Pudim no copinho sem forno e sem ovos: rende muito, fácil e rápido de preparar

Quer preparar uma sobremesa que não leva ovos e nem vai ao forno? Faça esse pudim no copinho, é sobre isso!

pudim no copinho
pudim no copinho

Essa deliciosa receita de pudim no copinho que o canal Tata Pereira nos apresenta, nada mais é do que uma maneira fácil, sem ovos, e sem forno, de preparar uma delícia que nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Siga o passo a passo, e faça, é surpreendente!

Como fazer pudim no copinho

Para fazer pudim no copinho iremos precisar para a calda de, açúcar e água quente. Para o pudim vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado, leite e leite em pó. Iremos preparar a calda seguindo as instruções e caramelizar o fundo dos copinhos descartáveis. Em seguida vamos preparar o creme do pudim, conforme o passo a passo, preencher os copinhos, dispor numa assadeira e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Iremos retirar da geladeira, desenformar e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim no copinho

Para a calda

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 200 gramas de leite em pó
  • Copinhos descartáveis ( capacidade 50 ml)

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, caramelize o fundo dos copinhos descartáveis, levemente untados com desmoldante e reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e bata bem  para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  4. Preencha os copinhos caramelizados com esse creme, disponha numa assadeira e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse lindo pudim no copinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.