Que tal preparar com praticidade uma sobremesa bem cremosa? Este pudim no copinho é a escolha certa para saciar a vontade de doce. Com uma receita descomplicada e bom rendimento, feita no liquidificador, ela é ideal para qualquer circunstância, e vai conquistar todos os paladares! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça o incrível pudim no copinho que todos vão amar!
Como fazer pudim no copinho
Para o pudim no copinho, utilizaremos: leite em pó, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida segundo as instruções e leite. Vamos processar no liquidificador os ingredientes para o creme branco, até obter uma mistura uniforme. Repetiremos o procedimento para fazer o creme de chocolate, conferindo o passo a passo. A seguir, iremos colocar o creme branco nos copinhos descartáveis, preenchendo até a metade, e colocar na geladeira por uns 40 minutos. Posteriormente, completaremos os copinhos com o creme de chocolate e colocaremos na geladeira por, pelo menos, 2 horas. Então tiraremos da geladeira, vamos servir e apreciar seu fantástico pudim no copinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim no copinho
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 400ml de leite integral
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 400ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para a montagem
- copinhos descartáveis capacidade 50ml (o quanto baste)
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água numa vasilhinha e dissolva conforme as instruções do fabricante.
- No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o chocolate 50% cacau.
- Vá batendo vigorosamente durante 1 minuto, até formar um creme uniforme.
- Deixe reservado para utilização posterior.
Do creme branco
- Hidrate numa vasilhinha a gelatina na água e dissolva segundo as orientações do fabricante.
- Ponha no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Para uniformizar, vá batendo bem durante 1 minuto.
Montagem
- Encha os copinhos até a metade com o creme branco. Coloque na geladeira para firmar durante aproximadamente 40 minutos.
- Tire da geladeira, complete com o creme de chocolate e coloque mais uma vez na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- Decorrido esse tempo, sirva e deguste seu maravilhoso pudim no copinho!
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