Doces e Sobremesas

Pudim no copinho que não precisa de forno para o domingo de dia dos pais

Vamos ver como preparar uma sobremesa que vai fazer o maior sucesso na sua casa.

Pudim no copinho

Se você está procurando uma sobremesa rápida, cremosa e que vai agradar todo mundo, esse pudim no copinho é a escolha perfeita. Essa dica do Canal Tata Pereira é simples, rende bastante, feita no liquidificador para ficar mais fácil ainda. Seja para saborear em família ou para receber bem as visitas.

Como fazer pudim no copinho

Para fazer o pudim no copinho, a receita é dividida em duas partes, o creme branco e o creme de chocolate. Tudo é preparado no liquidificador, de forma rápida e fácil. Após bater os ingredientes, o creme é colocado em copinhos descartáveis e levado à geladeira para firmar. Em poucos passos, você terá uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes da receita de pudim no copinho

Para o creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 400 ml de leite integral

Para o creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
  • 400 ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau

Para a montagem

  • Copinhos descartáveis de 50 ml (quantidade necessária)

Modo de preparo

  1. Para o creme de chocolate, hidrate a gelatina incolor na água filtrada, dissolvendo conforme as instruções do fabricante. Coloque no liquidificador o leite integral, leite condensado, creme de leite, gelatina dissolvida e chocolate 50% cacau. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar tudo bem misturado. Reserve.
  2. Para o creme branco, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme orientado na embalagem. No liquidificador, coloque o leite integral, leite condensado, leite em pó, creme de leite e a gelatina já dissolvida. Bata por 1 minuto até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Para montar o pudim, despeje o creme branco nos copinhos descartáveis até preencher metade do volume. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos para firmar. Depois, retire os copinhos da geladeira e complete com o creme de chocolate. Volte os copinhos para a geladeira e deixe por pelo menos 2 horas para firmar bem.
  4. Depois de gelado, é só servir e se deliciar com esse pudim no copinho que vai surpreender a todos com sua textura cremosa e sabor delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.