Vai ser difícil resistir ao encanto desse pudim na travessa, uma delícia cremosa, delicadamente envolto em uma irresistível calda dourada. Se você busca uma sobremesa que combina simplicidade e sofisticação, está no lugar certo. O pudim na travessa é uma tentação à primeira vista, com passos simples, você vai servir essa doçura inigualável. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita do canal Confeitando com Daniela Bolos.
Como fazer pudim na travessa
Para fazer esse irresistível pudim na travessa vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gelatina sem sabor, baunilha e um calda caramelizada. Prepare o pudim misturando gelatina sem sabor hidratada com leite condensado, creme de leite, leite, baunilha, e bata no liquidificador. Despeje na travessa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, derreta açúcar, adicione água e deixe engrossar, aguarde até que a calda esteja em temperatura ambiente. Despeje sobre o pudim já firme e está prontinho para ser degustado esse maravilhoso pudim na travessa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para a calda
- 2 copos tipo requeijão de açúcar
- 200 ml de água 2 litros de leite integral
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina (sem sabor)
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Do pudim
- Comece hidratando a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite, a baunilha e a gelatina incolor já hidratada.
- Bata essa mistura por cerca de 2 minutos para homogeneizar bem.
- Despeje a mistura em uma travessa própria para sobremesas e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
Da calda
- Em uma panela acrescente o açúcar e leve para derreter em fogo alto.
- Quando o açúcar estiver todo derretido e levemente dourado comece a acrescentar a água aos poucos, misturando om cuidado para não respingar.
- Mexa bem e deixe dar uma leve encorpada. Desligue o fogo e transfira para uma travessa para esfriar.
- Com o pudim já gelado e bem consistente e a calda em temperatura ambiente é só despejar a calda sobre o pudim na travessa espalhando bem.
- Agora é só servir e degustar esse incrível pudim na travessa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais