Doces e Sobremesas

Pudim na travessa super cremosão e fácil de fazer

Descubra como preparar um pudim na travessa, com essa receita prática e simples e desfrute do prazer de saborear essa gostosura!

Pudim na travessa

O pudim na travessa, é a versão diferenciada e prática, e ainda mais fácil de servir do pudim tradicional.  Além disso é ideal para servir como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga essa receita do canal garota virtuosa by Reh e faça o mais delicioso pudim do planeta!

Como fazer pudim na travessa

Para fazer pudim na travessa vamos utilizar para o creme de leite, açúcar, creme de leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e ovos. Para a calda do pudim na travessa iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos preparar a calda seguindo as instruções e caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular. Para dar sequência na receita de pudim na travessa será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse pudim!

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 300 ml de leite
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Para a calda

  • 200 gramas de açúcar
  • 100 ml de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e obter uma cada dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo,
  2. Bata muito bem por cerca de 5 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para geladeira para esfriar bem, retire e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida essa maravilha de pudim na travessa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.