Pudim na travessa perfeito que não desmancha nem quebra na hora de servir

Faça um pudim na travessa maravilhoso super cremoso por dentro, com uma calda deliciosa

Pudim Na Travessa
pudim na travessa

Vamos te ensinar a preparar um delicioso clássico e irresistível pudim na travessa, com uma textura suave, e uma calda de caramelo saborosa, essa receita do canal Garota virtuosa by Reh vai te surpreender. 

Como fazer pudim na travessa

O preparo desse pudim na travessa é muito fácil, comece adicionando o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter até formar uma calda dourada. Após derreter completamente, adicione a água e deixe ferver até dissolver os grumos de açúcar, obtendo assim um caramelo brilhante. Despeje o caramelo em uma forma de fazer pão, caramelize o fundo e as laterais e reserve. Para o pudim, no liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, queijo ralado e farinha de trigo, batendo por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa mistura na forma previamente caramelizada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200 graus, por 40-50 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Uma vez desenformado, leve para geladeira. Sirva seu delicioso pudim gelado na travessa.

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Para o pudim

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 3 ovos inteiros
  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

 Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até que vire uma calda dourada. 
  2. Quando derreter tudo, junte a água e deixe ferver até dissolver completamente os grumos de açúcar, e formar um caramelo brilhante. 
  3. Coloque o caramelo em uma forma de fazer pão e caramelize o fundo e as laterais. Reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leitem queijo ralado, farinha de trigo e bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo. 
  2. Em seguida, despeje a mistura na forma anteriormente caramelizada, e leve para assar em banho Maria com água quente, no forno pré aquecido a 200 graus por 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, e aguarde esfriar para desenformar. Depois de desenformar leve para a geladeira. 
  4. Sirva o seu delicioso pudim na travessa geladinho.

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