Vamos te ensinar a preparar um delicioso clássico e irresistível pudim na travessa, com uma textura suave, e uma calda de caramelo saborosa, essa receita do canal Garota virtuosa by Reh vai te surpreender.
Como fazer pudim na travessa
O preparo desse pudim na travessa é muito fácil, comece adicionando o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter até formar uma calda dourada. Após derreter completamente, adicione a água e deixe ferver até dissolver os grumos de açúcar, obtendo assim um caramelo brilhante. Despeje o caramelo em uma forma de fazer pão, caramelize o fundo e as laterais e reserve. Para o pudim, no liquidificador, adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, queijo ralado e farinha de trigo, batendo por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje essa mistura na forma previamente caramelizada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200 graus, por 40-50 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Uma vez desenformado, leve para geladeira. Sirva seu delicioso pudim gelado na travessa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na travessa
Para o pudim
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 150g de açúcar
- 300ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até que vire uma calda dourada.
- Quando derreter tudo, junte a água e deixe ferver até dissolver completamente os grumos de açúcar, e formar um caramelo brilhante.
- Coloque o caramelo em uma forma de fazer pão e caramelize o fundo e as laterais. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leitem queijo ralado, farinha de trigo e bata por 5 minutos até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, despeje a mistura na forma anteriormente caramelizada, e leve para assar em banho Maria com água quente, no forno pré aquecido a 200 graus por 40-50 minutos.
- Retire do forno, e aguarde esfriar para desenformar. Depois de desenformar leve para a geladeira.
- Sirva o seu delicioso pudim na travessa geladinho.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais