Pudim na panela de pressão pronto em 5 minutos

Vamos te ensinar a fazer um pudim na panela de pressão delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim Na Panela De Pressão
Pudim na panela de pressão

Acredite! É possível fazer um delicioso pudim na panela de pressão que fica pronto em 5 minutos! Com a vantagem da rapidez e facilidade no preparo, com essa delícia, que nada fica devendo ao pudim tradicional, você economiza tempo e gás e terá essa delícia para servir em copos individuais! Confira a receita do Canal Dani Ortiz e faça o divino pudim na panela de pressão, que vai arrasar!

Como fazer pudim na panela de pressão

Para o pudim na panela de pressão, começaremos pela calda, colocando uma panela com o açúcar no fogo, para derreter. Ao atingir uma cor de guaraná, juntaremos a água com cuidado, derretendo completamente os torrões em fogo baixo. Forraremos o fundo de 4 copos americanos com essa calda, reservando. Para o preparo do pudim, vamos bater os ovos numa vasilhinha e depois passá-los por uma peneira em cima de uma tigela, adicionando o leite condensado e o leite, mexendo com um fouet. Entraremos com a baunilha e o sal, mexendo um pouco mais. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pudim na panela de pressão!

Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros peneirados
  • 1 lata de leite condensado integral
  • 1 lata de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 3 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Inicie pelo preparo da calda do pudim, levando uma panela ao fogo com o açúcar, deixando derreter, sem precisar ficar mexendo muito no início, apenas quando estiver derretendo os torrões de açúcar e modificando a cor.
  2. Quando ficar com uma cor de guaraná, adicione cuidadosamente a água (pois pode espirrar) e mantenha em fogo baixo para derreter totalmente.
  3. Pegue 4 copos americanos e adicione um pouco dessa calda no fundo de cada um deles. Reserve.
  4. Para o pudim, numa tigelinha bata os ovos para quebrar as gemas e em seguida, passe os ovos numa peneira por cima de uma vasilha, para seu pudim não ficar com gostinho de ovo.
  5. Feito isso, acrescente o leite condensado e o leite, misturando bem com um fouet.
  6. Junte a essência de baunilha e uma pitadinha de sal e continue a misturar.
  7. Em seguida, despeje essa mistura nos copos com a calda, não enchendo até em cima.
  8. Corte pedaços de papel-alumínio e tampe muito bem cada um dos copos (parte brilhante virada para baixo).
  9. No fundo de uma panela de pressão, coloque um guardanapo de pano limpo, adicione um pouco de água quente, por cima desse guardanapo e acomode os copos com a mistura do pudim.
  10. Entre eles, coloque outro guardanapo de pano limpo, deixando bem firme. Isso evitará que os copos fiquem se batendo durante o cozimento.
  11. Adicione mais água quente até o nível da metade dos copos.
  12. Feche a panela com a tampa, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
  13. Desligue o fogo e não mexa, deixe a pressão sair naturalmente.
  14. Quando a pressão tiver saído, abra a panela e tire os copos, pegando-os com um pano, com cuidado para não se queimar.
  15. Após esfriar, leve à geladeira para esfriar bem.
  16. Só então retire e passe uma faquinha na volta toda dos copos, para soltar o pudim.
  17. Desenforme em pratinhos, para porções individuais.
  18. Se ficar um pouco da calda endurecida no fundo dos copos, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Desta forma ficará molinha novamente e você pode despejar sobre o pudim.
  19. Sirva e se delicie com seu pudim na panela de pressão dos deuses!

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