Acredite! É possível fazer um delicioso pudim na panela de pressão que fica pronto em 5 minutos! Com a vantagem da rapidez e facilidade no preparo, com essa delícia, que nada fica devendo ao pudim tradicional, você economiza tempo e gás e terá essa delícia para servir em copos individuais! Confira a receita do Canal Dani Ortiz e faça o divino pudim na panela de pressão, que vai arrasar!
Como fazer pudim na panela de pressão
Para o pudim na panela de pressão, começaremos pela calda, colocando uma panela com o açúcar no fogo, para derreter. Ao atingir uma cor de guaraná, juntaremos a água com cuidado, derretendo completamente os torrões em fogo baixo. Forraremos o fundo de 4 copos americanos com essa calda, reservando. Para o preparo do pudim, vamos bater os ovos numa vasilhinha e depois passá-los por uma peneira em cima de uma tigela, adicionando o leite condensado e o leite, mexendo com um fouet. Entraremos com a baunilha e o sal, mexendo um pouco mais. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pudim na panela de pressão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros peneirados
- 1 lata de leite condensado integral
- 1 lata de leite integral
- 1 pitada de sal
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Inicie pelo preparo da calda do pudim, levando uma panela ao fogo com o açúcar, deixando derreter, sem precisar ficar mexendo muito no início, apenas quando estiver derretendo os torrões de açúcar e modificando a cor.
- Quando ficar com uma cor de guaraná, adicione cuidadosamente a água (pois pode espirrar) e mantenha em fogo baixo para derreter totalmente.
- Pegue 4 copos americanos e adicione um pouco dessa calda no fundo de cada um deles. Reserve.
- Para o pudim, numa tigelinha bata os ovos para quebrar as gemas e em seguida, passe os ovos numa peneira por cima de uma vasilha, para seu pudim não ficar com gostinho de ovo.
- Feito isso, acrescente o leite condensado e o leite, misturando bem com um fouet.
- Junte a essência de baunilha e uma pitadinha de sal e continue a misturar.
- Em seguida, despeje essa mistura nos copos com a calda, não enchendo até em cima.
- Corte pedaços de papel-alumínio e tampe muito bem cada um dos copos (parte brilhante virada para baixo).
- No fundo de uma panela de pressão, coloque um guardanapo de pano limpo, adicione um pouco de água quente, por cima desse guardanapo e acomode os copos com a mistura do pudim.
- Entre eles, coloque outro guardanapo de pano limpo, deixando bem firme. Isso evitará que os copos fiquem se batendo durante o cozimento.
- Adicione mais água quente até o nível da metade dos copos.
- Feche a panela com a tampa, leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, conte 5 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo e não mexa, deixe a pressão sair naturalmente.
- Quando a pressão tiver saído, abra a panela e tire os copos, pegando-os com um pano, com cuidado para não se queimar.
- Após esfriar, leve à geladeira para esfriar bem.
- Só então retire e passe uma faquinha na volta toda dos copos, para soltar o pudim.
- Desenforme em pratinhos, para porções individuais.
- Se ficar um pouco da calda endurecida no fundo dos copos, leve ao micro-ondas por 15 segundos. Desta forma ficará molinha novamente e você pode despejar sobre o pudim.
- Sirva e se delicie com seu pudim na panela de pressão dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais