O pudim na panela de pressão, sem dúvida alguma, é uma maneira prática, rápida e surpreendente de preparar essa sobremesa clássica. Fica com um resultado impecável e um textura perfeita. Faça essa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é irresistível!
Como fazer pudim na panela de pressão
Para fazer pudim na panela de pressão iremos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o pudim vamos precisar de leite condensado, leite, ovos, maisena e essência de baunilha. Inicialmente iremos caramelizar uma leiteira que caiba dentro da sua panela de pressão seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos, despejar na leiteira caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, dispor na panela de pressão, colocar água até metade da leiteira, tampar a panela e cozinhar por 10 minutos após abrir pressão. Iremos desligar o fogo, deixar a pressão sair naturalmente, retirar a leiteira, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na panela de pressão
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 400 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa leiteira que caiba dentro da sua panela de pressão, coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Retire do forno e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a maisena, a essência de baunilha e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, na leiteira caramelizada, passando pela peneira, cubra com papel alumínio, disponha na panela de pressão e coloque água até metade da leiteira.
- Tampe a panela de pressão, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por 10 minutos assim que levantar pressão. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire a leiteira da panela, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear esse incrível pudim na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
