Pudim na caixinha de leite super cremoso e bem fácil de desenformar
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pudim na caixinha de leite, fácil e saboroso!
Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse saboroso pudim na caixinha de leite, do Canal Garota Virtuosa by reh, que também pode ser chamado de flã, devido a sua consistência gelatinosa! Ele não vai ao fogo, tem um preparo fácil e rápido, você serve geladinho e vai deixar um gostinho de quero mais! Faça e receba os elogios!
Como fazer pudim na caixinha de leite
Para a receita de pudim na caixinha de leite, coloque no liquidificador, o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor sem sabor dissolvida na água fria, segundo as orientações do fabricante. Em seguida, deixe bater durante 3 minutos e deixe reservado. Forre o fundo da caixinha de leite já preparada, com a calda de caramelo de sua preferência. Despeje a mistura que você bateu sobre a calda na caixinha e ponha na geladeira por umas 2 horas, apoiando-a em alguma xícara ou vasilha de cada lado para o pudim não ficar torto. Tire, vire numa travessa, sirva e desfrute dessa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim na caixinha de leite
½ caixinha de creme de leite (100 g)
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvidas em 10 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem
100ml de água
1 caixinha de leite condensado (395 g)
300ml de leite integral
200 g de açúcar
1 caixinha de leite vazia, lavada, seca com papel-toalha e com uma lateral cortada, para servir de molde para o pudim
calda de caramelo de sua preferência
Modo de preparo
No copo do liquidificador, adicione: 300ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, ½ caixinha de creme de leite e 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g) dissolvidas em 10 colheres (sopa) de água fria, conforme as instruções da embalagem.
Tampe e bata por 3 minutinhos. Reserve.
Despeje a calda de caramelo de sua preferência na caixinha de leite já preparada para servir de molde para o pudim, inclinando para espalhar. Se preferir, use uma forma de pão ou de bolo inglês.
Derrame a mistura batida do liquidificador sobre a calda e leve cuidadosamente à geladeira, por 2 horas, deixando uma xícara ou outro recipiente de cada lado dela, para quando ganhar consistência, o pudim ficar bem certinho e não entortar.
Decorrido esse tempo, desenforme numa travessa, puxando as laterais da caixinha com cuidado.
Sirva e delicie-se com seu magnífico pudim na caixinha de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.