Pudim na caixinha de leite: faz hoje mesmo, não vai no fogo e é sucesso garantido para a Ceia de Natal

Quer uma sobremesa que rende elogios, gela rapidinho e ainda reaproveita uma embalagem? Faça esse pudim na caixinha de leite, é sobre isso!

pudim na caixinha de leite
pudim na caixinha de leite

Sabe naqueles dias em que você quer uma sobremesa rápida, simples de fazer, mas com um resultado requintado e impressionante? Essa receita de pudim na caixinha de leite que o canal garota virtuosa by Reh nos apresenta é exatamente tudo isso. Faça, você vai adorar!

Como fazer pudim na caixinha de leite

Para fazer pudim na caixinha de leite iremos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma caixinha de leite vazia, limpa e higienizada. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura na caixinha caramelizada, tampar ou cobrir com plástico, gelar por 3-4 horas

Ingredientes da receita de pudim na caixinha de leite

Da calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Do creme

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor ( 24 gramas)
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300ml de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma caixinha de leite vazia, limpa e higienizada, e com a tampa lateral removida.

Do creme

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na caixinha de leite caramelizada, cubra com uma tampa ou plástico e leve para gelar por 3-4 horas para ficar bem firme.
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E o pudim na caixinha de leite mais perfeito do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.