Sabe naqueles dias em que você quer uma sobremesa rápida, simples de fazer, mas com um resultado requintado e impressionante? Essa receita de pudim na caixinha de leite que o canal garota virtuosa by Reh nos apresenta é exatamente tudo isso. Faça, você vai adorar!
Como fazer pudim na caixinha de leite
Para fazer pudim na caixinha de leite iremos utilizar para a calda, de açúcar e água. Para o creme vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite condensado, creme de leite e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma caixinha de leite vazia, limpa e higienizada. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura na caixinha caramelizada, tampar ou cobrir com plástico, gelar por 3-4 horas
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na caixinha de leite
Da calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Do creme
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor ( 24 gramas)
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 300ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma caixinha de leite vazia, limpa e higienizada, e com a tampa lateral removida.
Do creme
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na caixinha de leite caramelizada, cubra com uma tampa ou plástico e leve para gelar por 3-4 horas para ficar bem firme.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim na caixinha de leite mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais