Esse espetacular pudim na Air Fryer que você aprenderá a preparar com o Canal Super Receitas, fica simplesmente divino e vai deixar todo mundo com água na boca! Feito com praticidade e rapidez, ele acompanha uma calda incrível, sendo perfeito para servir gelado na sobremesa da família! Faça e arrase!
Como fazer pudim na Air Fryer
Para o pudim na Air Fryer, você vai começar com o preparo da calda de caramelo, colocando numa forma de buraco no meio o açúcar e a água, mexendo com uma espátula. Ajeite a forma no cesto da Air Fryer e ligue, deixando durante 20 minutos a 200 °C, para o açúcar ficar derretido, tirando e reservando. Depois, para o pudim, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado e o leite integral, batendo bem para uniformizar. Transfira a mistura batida para a forma caramelizada e retorne para a Air Fryer, mantendo a 170 °C durante 40 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pudim incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim na Air Fryer
- 150 ml de água (para a calda)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
- Para a calda de caramelo, em uma forma de furo central adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 150 ml de água, misturando com uma espátula para dissolver esse açúcar.
- Acomode a forma no cesto da Air Fryer e ligue, mantendo por 20 minutos a 200 °C, para o açúcar derreter. Retire e reserve.
- Para o pudim, no copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite integral.
- Tampe e bata muito bem para homogenizar.
- Despeje a mistura batida na forma caramelizada e volte para a Air Fryer, deixando a 170 °C por 40 minutos.
- Desligue a Air Fryer, retire a forma com cuidado, aguarde esfriar um pouco e depois leve à geladeira durante 2 horas.
- Retire, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim na Air Fryer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais