O pudim de mousse de maracujá, nessa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura suave e refrescante, que derrete na boca. Perfeito para servir a qualquer hora. Faça essa delícia, vai ser amor a primeira colherada!
Como fazer pudim de mousse de maracujá
Para fazer pudim de mousse de maracujá iremos utilizar para a mousse, de leite, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá, água e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para darmos continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse quanto da cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada desse maravilhoso pudim mousse de maracujá!
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Ingredientes da receita de pudim de mousse de maracujá
Para a mousse
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara(chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 90 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Da mousse
- Numa vasilha hidrate a gelatina incolor sem sabor e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de silicone (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha a polpa de maracujá por cima, e mexa levemente para mesclar no creme.
- Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas. Após esse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o chocolate picado, o creme de leite, leve para derreter no freezer de 15 em 15 segundos até obter um creme brilhante.
- Cubra o pudim com essa ganache, espalhando por toda superfície.
- E agora se delicie com cada fatia cremosa desse divino pudim mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais