Pudim mousse de maracujá uma sobremesa incrível que dá água na boca só de olhar

Se você que uma sobremesa cítrica, refrescante, com um sabor e textura de dar água na boca, a escolha é certa é fazer essa receita de pudim mousse de maracujá!

Pudim Mousse De Maracujá
Pudim mousse de maracujá

O pudim de mousse de maracujá, nessa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos apresenta, fica extremamente saboroso, com uma textura suave e refrescante, que derrete na boca. Perfeito para servir a qualquer hora. Faça essa delícia, vai ser amor a primeira colherada!

Como fazer pudim de mousse de maracujá 

Para fazer pudim de mousse de maracujá iremos utilizar para a mousse, de leite, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá, água e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para darmos continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse quanto da cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada desse maravilhoso pudim mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de pudim de mousse de maracujá 

Para a mousse 

  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá 
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 

Para a cobertura 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate ao leite 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa vasilha hidrate a gelatina incolor sem sabor e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma de silicone (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha a polpa de maracujá por cima, e mexa levemente para mesclar no creme.
  4. Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas. Após esse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate picado, o creme de leite, leve para derreter no freezer de 15 em 15 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Cubra o pudim com essa ganache, espalhando por toda superfície. 
  3. E agora se delicie com cada fatia cremosa desse divino pudim mousse de maracujá!

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