Pudim mousse de maracujá delicioso para enfeitar sua mesa de natal

Venha conhecer a receita de um pudim mousse de maracujá saborosíssimo, cremoso e é de dar água na boca só de olhar

Pudim Mousse De Maracujá
Pudim mousse de maracujá

Esse pudim mousse de maracujá tem uma textura suave e refrescante, que derrete na boca. Perfeito para servir a qualquer hora. Faça essa delícia, vai ser amor a primeira colherada. Venha seguir o passo a passo desse pudim mousse de maracujá ensinado pelo canal Receitas da Cris que é divino e aposto que vai agradar a todos!

Como fazer pudim mousse de maracujá

Preparar o pudim mousse de maracujá é simples. O modo de preparo do pudim mousse de maracujá é fácil,  iremos utilizar para a mousse, de leite, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá, água e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para darmos continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse quanto da cobertura, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada desse maravilhoso pudim mousse de maracujá!

Ingredientes da receita de pudim mousse de maracujá

Para a mousse

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • ½ litro de leite 

Para a cobertura

  • 90g de chocolate ao leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

Da mousse

  1. Em uma vasilha hidrate a gelatina incolor sem sabor e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma de silicone (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha a polpa de maracujá por cima, e mexa levemente para mesclar no creme.
  4. Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas. Após esse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa. 

Da cobertura

  1. Em uma tigelinha coloque o chocolate picado, o creme de leite, leve para derreter no freezer de 15 em 15 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Cubra o pudim com essa ganache, espalhando por toda superfície. 
  3. E então, se delicie com cada fatia cremosa desse divino pudim mousse de maracujá!

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