Esse pudim mousse de maracujá tem uma textura suave e refrescante, que derrete na boca. Perfeito para servir a qualquer hora. Faça essa delícia, vai ser amor a primeira colherada. Venha seguir o passo a passo desse pudim mousse de maracujá ensinado pelo canal Receitas da Cris que é divino e aposto que vai agradar a todos!
Como fazer pudim mousse de maracujá
Preparar o pudim mousse de maracujá é simples. O modo de preparo do pudim mousse de maracujá é fácil, iremos utilizar para a mousse, de leite, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, polpa de maracujá, água e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite e chocolate ao leite. Para darmos continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da mousse quanto da cobertura, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só saborear cada colherada desse maravilhoso pudim mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- ½ litro de leite
Para a cobertura
- 90g de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da mousse
- Em uma vasilha hidrate a gelatina incolor sem sabor e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma de silicone (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha a polpa de maracujá por cima, e mexa levemente para mesclar no creme.
- Leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 6 horas. Após esse tempo retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Em uma tigelinha coloque o chocolate picado, o creme de leite, leve para derreter no freezer de 15 em 15 segundos até obter um creme brilhante.
- Cubra o pudim com essa ganache, espalhando por toda superfície.
- E então, se delicie com cada fatia cremosa desse divino pudim mousse de maracujá!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais