Esse pudim lisinho de leite condensado, do Canal Garota Virtuosa by reh, certamente será muito elogiado e todos vão amar, pois fica delicioso! Ele acompanha uma calda de caramelo brilhante e lisinha, fica cremoso e não vai ao forno, pois é feito em banho-maria na boca do fogão. Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pudim lisinho de leite condensado
Para a receita de pudim lisinho de leite condensado, inicie pelo preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar refinado e água. Depois, para o pudim, adicione no liquidificador, os ovos inteiros, o leite condensado, o extrato ou essência de baunilha, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral. Bata muito bem para homogenizar e depois reserve. Coloque a calda de caramelo que você reservou em uma forma de buraco no meio esparrame a calda nela e ajeite essa forma em uma panela grande com água em temperatura ambiente. Derrame a mistura por cima do cone e coloque no fogo, na boca do fogão. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pudim incrível!
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Ingredientes da receita de pudim lisinho de leite condensado
Para a calda
- 100ml de água
- 200 g de açúcar refinado
Para o pudim
- 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 300ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- água em temperatura ambiente o quanto baste (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, adicione 200 g de açúcar refinado e leve ao fogo, sem mexer até o açúcar começar a derreter.
- Depois vá mexendo até formar uma calda lisinha.
- Entre cuidadosamente com 100ml de água e mantenha fervendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar que se formaram.
- Desligue o fogo e reserve.
Do pudim / finalização
- No copo do liquidificador, coloque 3 ovos inteiros, 2 caixinhas de leite condensado, 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha, 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de leite em pó e 300ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem por alguns minutinhos, para uniformizar, reservando em seguida.
- Despeje a calda de caramelo reservada numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), incline para espalhar, acomode essa forma numa panela espaçosa com água em temperatura ambiente e despeje nela sobre o cone, a mistura batida do liquidificador e leve ao fogo, diretamente na boca do fogão. Durante o tempo do cozimento observe se precisa adicionar mais água e complete.
- O tempo de cozimento é de cerca de 25 minutos, deixando a panela sem a tampa nos primeiros 10 minutos e depois com a tampa, nos 15 minutos finais.
- Após esse tempo, desligue o fogo, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e em volta do cone, balance a forma para soltar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular pudim lisinho de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais