Doces e Sobremesas

Pudim gourmet de confeitaria perfeito e cremoso que desmancha na boca

Vamos te ensinar uma receita de pudim gourmet tamanho família, com uma cremosidade que vai conquistar a todos.

pudim gourmet

Essa receita de pudim gourmet é feita totalmente a mão, garantindo dessa forma a cremosidade que um pudim gourmet requer. Esse pudim é uma ótima opção para fazer e vender. Essa quantidade rende um pudim grande que serve a família toda. Vai ser impossível resistir a essa gostosura em um domingo a tarde. Confira o passo a passo do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e se delicie com o seu pudim gourmet.

Como fazer receita de pudim gourmet

Para prepara o pudim gourmet iremos usar, açúcar, água, ovos inteiros, gemas, leite condensado, leite integra. Essa receita é muito fácil e o pulo do gato está em misturar tudo manualmente, garantindo dessa forma a cremosidade do seu pudim. Espalhe o caramelo na forma e despeje a massa. Cubra e asse em banho-maria por cerca de 90 minutos. O ideal é deixar 24h na geladeira. Depois é só desenformar e aproveitar cada colherada do seu pudim gourmet.

Ingredientes da receita de pudim gourmet

Para o pudim

  • 2 ovos inteiros grandes
  • 6 gemas
  • 2 caixas ou latas de leite condensado com 6% de gordura ou mais
  • 300 ml de leite integral
  • Forma Plástica de 1 litro com tampa

Para o caramelo

  • 1 xicara de açúcar
  • ½ xicara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até que esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente a água com cuidado e aguarde até que a mistura esteja dissolvida.
  3. Quando borbulhar desligue o fogo e despeje a calda no fundo da forma, não é preciso espalhar pelas laterais. Reserve.
  4. Em uma tigela grande adicione os ovos e as gemas, bata por 1 minutos usando um fouet.
  5. Acrescente o pudim e mexa por mais 1 minutos. Adicione o leite e mexa novamente até incorporar.
  6. Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira.
  7. Coloque a assadeira dentro de uma forma grande com água quente, cubra com tampa plástica, mas sem lacrar e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por cerca de 1h e 30 minutos.
  8. Se optar em fazer o pudim em forma de alumínio, cubra-o com papel alumínio.
  9. Se tiver dúvida quanto ao ponto faça o teste com uma faca, ela precisar sair limpa e seca.
  10. Deixe o pudim na geladeira por 24 horas. Quando o seu pudim gourmet estiver bem gelado, desenforme e aproveite cada colherada desse pudim incrivelmente cremoso e com sabor sem igual.

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