Com esta receita formidável do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, você vai aprender a fazer com todas as dicas, um magnífico pudim gourmet! Ideal para saborear na hora da sobremesa com a família ou para seu faça e venda, ele fica simplesmente perfeito, com um sabor e cremosidade incomparáveis! Não perca tempo, confira tudo, faça e arrase!
Como fazer pudim gourmet
Para o pudim gourmet, você vai iniciar colocando uma calda de caramelo numa forma de buraco no meio. Deixe reservada. Depois, em uma vasilha, coloque o ovo e mais 3 gemas, batendo com um fouet. Junte o leite condensado e mexa bem para misturar. Por último, acrescente o leite integral e mexa novamente. Despeje essa mistura na forma caramelizada passando-a por uma peneira. Coloque essa forma em outra forma maior com gotas de vinagre, acrescente água (para o banho-maria) e asse em forno a 180 °C, sem a necessidade de pré-aquecer, por uns 50 minutos a 1 hora. Tire, deixe esfriar, use plástico-filme para cobrir a forma e mantenha na geladeira até o próximo dia. Retire, vire num prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pudim gourmet
- 150 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 1 lata ou caixa de leite condensado com 6, ou 8% de gordura (395 g)
- 1 ovo inteiro, grande
- calda de caramelo (cerca de 120 g)
- água em temperatura ambiente o quanto baste e gotas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Comece despejando a calda de caramelo numa forma de furo central, reservando.
- Em uma tigela adicione 1 ovo inteiro, grande e mais 3 gemas, batendo com o auxílio de um fouet, para quebrar as gemas e misturá-las com a clara.
- Acrescente 1 lata ou caixa de leite condensado com 6, ou 8% de gordura e misture bem.
- Por fim, junte 150 ml de leite integral e torne a misturar
- Passe essa mistura por uma peneira e depois transfira para a forma que você caramelizou.
- Pegue uma forma retangular que seja da mesma altura que a forma de pudim ou um pouco mais alta, coloque algumas gotas de vinagre, para a forma não escurecer, despeje água em temperatura ambiente (para o banho-maria), até a metade da capacidade da forma de pudim. Leve para assar em forno a 180 °C, sem pré-aquecer, por cerca de 50 minutos a 1 hora.
- Retire com cuidado, aguarde esfriar, cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira, mantendo de um dia para o outro.
- Tire, desenforme, sirva e deguste seu maravilhoso pudim gourmet!
Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais