Preparar um pudim gigante tamanho família é uma experiência culinária que une tradição e sabor em uma única sobremesa irresistível. Confira a receita do canal Isamara Amâncio e faça o melhor e mais cremoso pudim tamanho família que você já provou na sua vida. É divino!
Como fazer pudim gigante tamanho família
Para fazer pudim gigante tamanho família vamos precisar de leite, leite condensado, essência de baunilha e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo o passo a passo, e reservar. Em seguida iremos misturar numa tigela grande os ingredientes do pudim gigante tamanho família, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada e assar o pudim gigante tamanho família em banho maria na boca do fogão, ou no forno, seguindo as orientações. Depois disso iremos deixar amornar, gelar o pudim gigante tamanho família por 12 horas, retirar da geladeira, desenformar, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim gigante tamanho família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gigante tamanho família
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 6 xícaras(chá) de leite
- 3 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
- 12 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela grande, coloque os ovos e a essência de baunilha e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado e mexa bem para homogeneizar.
- Acrescente o leite e misture bem para incorporar os ingredientes. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Disponha dentro de uma panela grande, que caiba a forma certinho, coloque água e leve em fogo médio, tampe e leve para assar em banho maria na boca do fogão.
- Se quiser pode assar o pudim no forno, basta colocar a forma numa assadeira e levar para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 2 horas.
- Assim que levantar fervura deixe cozinhar por cerca de 70 minutos. Depois desse tempo, retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar por 12 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E o pudim gigante tamanho família mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais