Pudim gigante tamanho família para não faltar sobremesa para ninguém na festa de fim de ano

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim gigante, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim Gigante
Pudim gigante

Que tal aprender a preparar para a família, um delicioso pudim gigante, que todos poderão saborear? Essa gostosura que dispensa o uso de liquidificador e você faz com facilidade, acompanha uma calda incrível e deixará um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o espetacular pudim gigante e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim gigante

Para o pudim gigante, começaremos com o preparo da calda, seguindo corretamente o passo a passo. Vamos despejá-la numa forma grande de buraco no meio, aguardando esfriar por 5 minutos, antes de despejar o pudim. Para o pudim, em uma vasilha espaçosa, colocaremos os ovos, retirando antes a película de todas as gemas. Bateremos os ovos por 1 minuto, com um fouet, juntaremos o leite condensado e o leite, voltando a bater e reservando. Para a montagem e finalização da receita, seguiremos direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim gigante!

Ingredientes da receita de pudim gigante

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de leite integral (800g) (meça com a caixinha vazia de leite condensado)
  • 4 ovos inteiros (sem película)

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água (ou meia xícara apenas, se desejar a calda mais grossa)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool
  • 1 xícara (chá) de água

Para a montagem

  • água quente até a metade da forma maior (para o banho-maria)
  • vinagre (para não suar a forma)
  • forma grande com furo central

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água e o vinagre, misturando bem, durante 1 minuto.
  2. Leve ao fogo médio-baixo e deixe até ficar cor de guaraná, sem mexer.
  3. Ao atingir a cor desejada, mexa e tire do fogo, acrescentando a água cuidadosamente e aos poucos, mexendo, até atingir a consistência desejada.
  4. Mexa bem e despeje na forma grande de furo central, deixando esfriar durante 5 minutos.

Do pudim

  1. Numa tigela espaçosa, adicione os ovos, mas tire a película das gemas. Para isso, pegue uma gema, segure com os dedos e fure-a com um palito de dentes, a gema vai cair de volta na tigela, e a película ficará entre seus dedos, então descarte-a. Faça isso com todas elas.
  2. Bata esses ovos por 1 minuto, com um fouet.
  3. Acrescente todo o leite condensado e também o leite, tornando a bater com o fouet.
  4. Deixe reservado.

Da montagem

  1. Acomode a forma de pudim com a calda numa outra forma maior(para o banho-maria) e despeje a mistura do pudim, peneirando-a.
  2. Coloque 4 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool na forma maior do banho-maria.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio(parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e adicione água quente até a metade da forma maior (para o banho-maria).
  5. Asse por cerca de 1 hora.
  6. Retire, espere esfriar um pouco e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, para gelar e firmar bem.
  7. Desenforme num prato ou travessa grande.
  8. Sirva e aproveite seu extraordinário pudim gigante!

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