Que tal aprender a preparar para a família, um delicioso pudim gigante, que todos poderão saborear? Essa gostosura que dispensa o uso de liquidificador e você faz com facilidade, acompanha uma calda incrível e deixará um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o espetacular pudim gigante e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim gigante
Para o pudim gigante, começaremos com o preparo da calda, seguindo corretamente o passo a passo. Vamos despejá-la numa forma grande de buraco no meio, aguardando esfriar por 5 minutos, antes de despejar o pudim. Para o pudim, em uma vasilha espaçosa, colocaremos os ovos, retirando antes a película de todas as gemas. Bateremos os ovos por 1 minuto, com um fouet, juntaremos o leite condensado e o leite, voltando a bater e reservando. Para a montagem e finalização da receita, seguiremos direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim gigante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim gigante
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de leite integral (800g) (meça com a caixinha vazia de leite condensado)
- 4 ovos inteiros (sem película)
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água (ou meia xícara apenas, se desejar a calda mais grossa)
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool
- 1 xícara (chá) de água
Para a montagem
- água quente até a metade da forma maior (para o banho-maria)
- vinagre (para não suar a forma)
- forma grande com furo central
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água e o vinagre, misturando bem, durante 1 minuto.
- Leve ao fogo médio-baixo e deixe até ficar cor de guaraná, sem mexer.
- Ao atingir a cor desejada, mexa e tire do fogo, acrescentando a água cuidadosamente e aos poucos, mexendo, até atingir a consistência desejada.
- Mexa bem e despeje na forma grande de furo central, deixando esfriar durante 5 minutos.
Do pudim
- Numa tigela espaçosa, adicione os ovos, mas tire a película das gemas. Para isso, pegue uma gema, segure com os dedos e fure-a com um palito de dentes, a gema vai cair de volta na tigela, e a película ficará entre seus dedos, então descarte-a. Faça isso com todas elas.
- Bata esses ovos por 1 minuto, com um fouet.
- Acrescente todo o leite condensado e também o leite, tornando a bater com o fouet.
- Deixe reservado.
Da montagem
- Acomode a forma de pudim com a calda numa outra forma maior(para o banho-maria) e despeje a mistura do pudim, peneirando-a.
- Coloque 4 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool na forma maior do banho-maria.
- Cubra a forma com papel-alumínio(parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e adicione água quente até a metade da forma maior (para o banho-maria).
- Asse por cerca de 1 hora.
- Retire, espere esfriar um pouco e leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, para gelar e firmar bem.
- Desenforme num prato ou travessa grande.
- Sirva e aproveite seu extraordinário pudim gigante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais