Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse encantador pudim gelado de sorvete, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente divino! Essa é uma receita fácil e prática, que não leva muitos ingredientes e fica cremosa, refrescante e deliciosa! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim gelado de sorvete
Para o pudim gelado de sorvete, inicie pelo preparo do pudim de sorvete. Para isso, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, batendo durante 4 minutos. Passe essa mistura para uma forma de furo central, muito bem untada com óleo, colocando no freezer durante 6 horas. Decorrido esse tempo, retire do freezer, passe uma faca na lateral da forma e aguarde 10 minutos, para o sorvete se desprender da forma. Na sequência, passe a faca mais uma vez e disponha a forma em outra forma maior, com água fervente, mantendo por meio minuto, para soltar. Desenforme e volte ao freezer para gelar por mais uns 10 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pudim gelado de sorvete
Para o pudim de sorvete
- 1 garrafinha de suco concentrado de maracujá (500 ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Para a ganache da cobertura
- ¼ de xícara (chá) de leite (50 ml)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Do pudim de sorvete
- Coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 garrafinha de suco concentrado de maracujá.
- Tampe e deixe bater por 4 minutinhos.
- Transfira essa mistura batida para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), bem untada com óleo (espalhar com papel-toalha) e leve para gelar no freezer por 6 horas.
- Após esse tempo, tire do freezer, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e reserve por uns 10 minutinhos, para soltar da forma.
- Decorrido esse tempo, passe novamente a faquinha e acomode a forma numa assadeira com água fervente, deixando por meio minutinho, para acabar se soltar.
- Vire num prato de servir, limpe em volta do sorvete, se tiver escorrido e leve ao freezer novamente, para gelar por mais 10 minutos, enquanto prepara a ganache.
- Despeje a ganache da cobertura sobre o sorvete.
- Sirva e desfrute do seu irresistível pudim gelado de sorvete!
Da ganache da cobertura
- Adicione 200 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve para derreter no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para derreter e não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria no fogão.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e ¼ de xícara (chá) de leite, misturando com um fouet.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada imediatamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais