Pudim gelado de sorvete super cremosão para sua sobremesa de domingo

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim gelado de sorvete, simples e super gostoso!

Pudim Gelado De Sorvete
Pudim gelado de sorvete

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse encantador pudim gelado de sorvete, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente divino! Essa é uma receita fácil e prática, que não leva muitos ingredientes e fica cremosa, refrescante e deliciosa! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim gelado de sorvete

Para o pudim gelado de sorvete, inicie pelo preparo do pudim de sorvete. Para isso, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá, batendo durante 4 minutos. Passe essa mistura para uma forma de furo central, muito bem untada com óleo, colocando no freezer durante 6 horas. Decorrido esse tempo, retire do freezer, passe uma faca na lateral da forma e aguarde 10 minutos, para o sorvete se desprender da forma. Na sequência, passe a faca mais uma vez e disponha a forma em outra forma maior, com água fervente, mantendo por meio minuto, para soltar. Desenforme e volte ao freezer para gelar por mais uns 10 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim gelado de sorvete

Para o pudim de sorvete

  • 1 garrafinha de suco concentrado de maracujá (500 ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g) 
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)

Para a ganache da cobertura

  • ¼  de xícara (chá) de leite (50 ml)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Do pudim de sorvete

  1. Coloque no copo do liquidificador: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e 1 garrafinha de suco concentrado de maracujá.
  2. Tampe e deixe bater por 4 minutinhos.
  3. Transfira essa mistura batida para uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), bem untada com óleo (espalhar com papel-toalha) e leve para gelar no freezer por 6 horas.
  4. Após esse tempo, tire do freezer, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e reserve por uns 10 minutinhos, para soltar da forma.
  5. Decorrido esse tempo, passe novamente a faquinha e acomode a forma numa assadeira com água fervente, deixando por meio minutinho, para acabar se soltar.
  6. Vire num prato de servir, limpe em volta do sorvete, se tiver escorrido e leve ao freezer novamente, para gelar por mais 10 minutos, enquanto prepara a ganache.
  7. Despeje a ganache da cobertura sobre o sorvete.
  8. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim gelado de sorvete!

Da ganache da cobertura

  1. Adicione 200 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve para derreter no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos, para derreter e não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria no fogão.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e ¼  de xícara (chá) de leite, misturando com um fouet.
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada imediatamente.

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