Doces e Sobremesas

Pudim gelado bem fácil de fazer que vai deixar todo mundo te pedindo a receita

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim gelado, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim gelado

O que você acha de preparar um magnífico pudim gelado, com um preparo simples, ligeiro e delicioso sabor? Essa gostosura que acompanha uma calda de caramelo e não vai ao fogo, trazendo economia de gás, vai agradar a todos os paladares, sendo perfeito para servir após suas refeições! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino pudim gelado e surpreenda-se!

Como fazer pudim gelado

Para a receita de pudim gelado, começaremos preparando a calda de caramelo, caramelizando uma forma de buraco no meio e reservando. Em seguida, prepararemos o pudim. Para isso, colocaremos no fogo uma panela com os 2 pacotes de maria-mole de coco e 1 lata (medida) de água filtrada, até levantar fervura, reservando. Colocaremos no liquidificador: o leite condensado, a mistura para maria-mole reservada e o creme de leite, bateremos e passaremos essa mistura batida do pudim, para a forma caramelizada reservada. Colocaremos no freezer ou congelador por 1 h e 30 minutos. Sirva e deguste seu incrível pudim gelado! Bom proveito!


Ingredientes da receita de pudim gelado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Para o pudim

  • 2 pacotes de maria-mole de coco
  • 1 lata (medida) de água filtrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: Use a lata vazia de leite condensado como medida.

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando começar a derreter nas laterais da panela, misture com uma colher de pau, até dissolver bem.
  3. Junte a água, com cuidado (pois pode espirrar), e vá mexendo por uns minutos, para a completa dissolução dos torrões de açúcar.
  4. Passe para uma forma grande de buraco no meio e espalhe para caramelizar. Reserve.

Do pudim

  1. Leve ao fogo uma panela com os 2 pacotes de maria-mole de coco e 1 lata (medida) de água filtrada, deixando até ferver. Reserve.
  2. No liquidificador, ponha o leite condensado, a mistura para maria-mole reservada e o creme de leite.
  3. Bata muito bem e despeje essa mistura batida do pudim, na forma caramelizada reservada.
  4. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e 30 minutos.
  5. Após esse tempo, desenforme num prato.
  6. Sirva e delicie-se com seu delicioso pudim gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.