O que você acha de preparar um magnífico pudim gelado, com um preparo simples, ligeiro e delicioso sabor? Essa gostosura que acompanha uma calda de caramelo e não vai ao fogo, trazendo economia de gás, vai agradar a todos os paladares, sendo perfeito para servir após suas refeições! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o divino pudim gelado e surpreenda-se!
Como fazer pudim gelado
Para a receita de pudim gelado, começaremos preparando a calda de caramelo, caramelizando uma forma de buraco no meio e reservando. Em seguida, prepararemos o pudim. Para isso, colocaremos no fogo uma panela com os 2 pacotes de maria-mole de coco e 1 lata (medida) de água filtrada, até levantar fervura, reservando. Colocaremos no liquidificador: o leite condensado, a mistura para maria-mole reservada e o creme de leite, bateremos e passaremos essa mistura batida do pudim, para a forma caramelizada reservada. Colocaremos no freezer ou congelador por 1 h e 30 minutos. Sirva e deguste seu incrível pudim gelado! Bom proveito!
Ingredientes da receita de pudim gelado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Para o pudim
- 2 pacotes de maria-mole de coco
- 1 lata (medida) de água filtrada
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata (medida) de leite integral
Obs.: Use a lata vazia de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo.
- Quando começar a derreter nas laterais da panela, misture com uma colher de pau, até dissolver bem.
- Junte a água, com cuidado (pois pode espirrar), e vá mexendo por uns minutos, para a completa dissolução dos torrões de açúcar.
- Passe para uma forma grande de buraco no meio e espalhe para caramelizar. Reserve.
Do pudim
- Leve ao fogo uma panela com os 2 pacotes de maria-mole de coco e 1 lata (medida) de água filtrada, deixando até ferver. Reserve.
- No liquidificador, ponha o leite condensado, a mistura para maria-mole reservada e o creme de leite.
- Bata muito bem e despeje essa mistura batida do pudim, na forma caramelizada reservada.
- Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, desenforme num prato.
- Sirva e delicie-se com seu delicioso pudim gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais