Doces e Sobremesas

Pudim fácil para o natal: confeiteira entrega todos os segredos para não errar no ponto

Quer preparar uma sobremesa natalina que vai deixar seus amigos e familiares com um gostinho de quero mais? Faça esse pudim fácil para o natal, é sobre isso!

pudim fácil para o natal – Canal Isamara Amâncio

O pudim fácil para o natal é a sobremesa clássica da confeitaria, perfeita para decorar a ceia natalina. Fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis. Além de ser muito fácil de fazer, pode ser preparado com antecedência. Siga o passo a passo, e faça, é irresistível!

Como fazer pudim fácil para o natal

Para fazer pudim fácil para o natal vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, ovos, leite condensado e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções do preparo. Em seguida, para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até o assamento em banho maria, e finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso não tem mais o que fazer, do que saborear!

Ingredientes da receita de pudim fácil para o natal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 6 xícaras(chá) de leite
  • 12 ovos
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa vasilha coloque os ovos, a essência de baunilha e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o leite condensado, o leite, e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 2 horas.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 12 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim fácil para o natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.