O pudim fácil para o natal é a sobremesa clássica da confeitaria, perfeita para decorar a ceia natalina. Fica extremamente saboroso, com uma textura e sabor inigualáveis. Além de ser muito fácil de fazer, pode ser preparado com antecedência. Siga o passo a passo, e faça, é irresistível!
Como fazer pudim fácil para o natal
Para fazer pudim fácil para o natal vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite, ovos, leite condensado e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções do preparo. Em seguida, para dar sequência na receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até o assamento em banho maria, e finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso não tem mais o que fazer, do que saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim fácil para o natal
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Para o pudim
- 6 xícaras(chá) de leite
- 12 ovos
- 3 caixinhas de leite condensado
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (25 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa vasilha coloque os ovos, a essência de baunilha e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o leite condensado, o leite, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 2 horas.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 12 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pudim fácil para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais