O pudim engana visita é uma sobremesa irresistível que literalmente irá enganar sua visita, pois com certeza ela vai pensar que é uma coisa, e é outra coisa. O segredo é que a receita leva um ingrediente inusitado que você vai descobrir seguindo o passo a passo. Faça, é top!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer pudim engana visita vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de ovos, biscoito maizena, açúcar e leite. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, colocar na panela de pressão com 3 dedos de água, levar em fogo médio e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 10 minutos. Iremos desligar o fogo, deixar a pressão sair, retirar a forma, levar para gelar por 2 horas, desenformar e servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 100 gramas de biscoito de coco ou maisena
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Para essa receita utilize uma forma que caiba na sua panela de pressão.
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda brilhante.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central ou do tamanho que caiba na panela, e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, o açúcar, os ovos, o biscoito de coco ou maisena e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha a forma na panela de pressão com 3 dedos de água, tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Se você fizer numa panela convencional, o tempo de cozimento do pudim vai ser de 30-35 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela, retire a forma, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira, e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetacular pudim engana visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais