Para preparar facilmente o delicioso pudim engana visita, você não precisa utilizar leite condensado, basta substituí-lo por bolacha maisena e nada fica devendo ao pudim tradicional, por isso o nome divertido. A marca registrada dessa delícia é a textura firme e o sabor delicioso. Confira a receita e faça o incrível pudim engana visita, que as visitas e todos vão adorar!
Como fazer pudim engana visita
Para a receita do pudim engana a visita, iniciaremos com a calda, derretendo o açúcar em fogo baixo numa panela. Então vamos acrescentar a água misturando bem até que o açúcar derreta de novo. Vamos forrar o fundo de uma forma de furo com essa calda, deixando reservada. Na sequência, iremos bater os ingredientes no liquidificador e passar a mistura numa peneira, derramando em seguida na forma caramelada cobrindo com papel-alumínio. Finalmente, iremos assar em forno pré-aquecido, em banho-maria durante uns 50 minutos. Após esfriar, vamos levar à geladeira por 4 horas para então desenformar. Prontinho, sirva e aproveite essa gostosura de pudim engana visita!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de água
Para o pudim
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 15 bolachas maisena
Modo de preparo
Da calda
- Para obter um caramelo, derreta o açúcar numa panela em fogo baixo.
- Acrescente a água (tomando cuidado, pois pode espirrar) e vá misturando com uma colher de pau, até que o açúcar torne a derreter.
- Forre com essa calda uma forma de furo central e deixe reservada.
Do pudim
- Para o pudim, no liquidificador, coloque e bata durante 5 minutos: os ovos, o leite, o açúcar e as bolachas maisena.
- Pegue uma peneira e passe a mistura batida do liquidificador por ela, e na sequência, derrame na forma caramelada reservada.
- Utilize papel-alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em forno médio pré-aquecido, com banho-maria de água quente, durante cerca de 50 minutos.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira mantendo por, pelo menos, 4 horas, para só então desenformar.
- Sirva e se delicie com seu fantástico pudim engana visita!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Repolho refogado diferente uma delícia fácil e prática de preparar perfeita para o almoço
Misturinha magica para limpar o box do banheiro e remover suas manchas sem esforço
Biscoitinho de leite condensado com maisena fácil é só misturar os ingredientes modelar e assar
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha receita mais vendida na festa do milho
Pão de massa mole que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais