O pudim engana visita é uma excelente opção de pudim rápido e fácil de fazer, perfeito para quando chega aquela visita de surpresa em casa e você não tem nada preparado. Ele é preparado em poucos minutos e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faça hoje mesmo essa receitinha do canal Jack Dicas e Receitas!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer esse maravilhoso pudim engana visita, é muito fácil e você precisará apenas de quatro ingredientes e um liquidificador. Aposto que não tem pudim mais fácil que esse. Para começar, vamos adicionar no liquidificador leite integral, ovos, açúcar e bolacha maisena. Agora é só bater tudo isso muito bem, por alguns minutos, até formar uma espuminha por cima. Em seguida, despejamos numa forma de furo central, coberta por calda de caramelo, que também é muito fácil de fazer, só água e açúcar. Enfim, agora é só cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho-maria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim engana visita
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 12 bolachas maisena
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, adicione o açúcar, a água e misture.
- Leve ao fogo médio, e mexa de vez em quando, até obter uma calda bem caramelizada.
- Despeje essa calda sobre uma forma de furo central e espalhe bem. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o açúcar e a bolacha maisena.
- Bata por aproximadamente 5 minutos.
- Despeje na forma com a calda de caramelo.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar um pouco.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva seu delicioso pudim engana visita, é uma delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais