O pudim engana visita é uma sobremesa deliciosa que leva um ingredientes inusitado no preparo que com certeza você tem na sua casa. Além disso é uma opção perfeita para servir após um almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Faça essa receita e descubra o segredo!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer pudim engana visita vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de biscoito maisena, açúcar, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo e reservar. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar um calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, o biscoito maisena grosseiramente picado e bata bem por 2-3 minutos para triturar bem e homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e coloque dentro de uma panela com 2 dedos de água quente.
- Leve para cozinhar na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora é só servir esse incrível pudim engana visita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais