O pudim de padaria é um clássico da confeitaria que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e literalmente, sempre está presente nas vitrines das padarias. Confira o passo a passo dessa versão, sem leite condensado, e faça, o resultado é algo magnífico!
Como fazer pudim econômico de padaria
Para fazer pudim econômico de padaria vamos precisar para o caramelo de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga ou margarina e leite. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda, seguindo as instruções. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, seguindo a sequência de adição, despejar essa mistura na forma caramelizada, assar em banho maria, por aproximadamente 50-60 minutos a 180 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim econômico de padaria
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 600 ml de leite
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim econômico de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais