Pudim dos anjos muito cremoso para você fazer no dia dos pais
Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pudim dos anjos, ideal para sua sobremesa!
Esse irresistível pudim dos anjos do Canal Receitas Da Cris, vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo memórias da infância! Ele é feito com pó para maria-mole, não vai ao fogo, tem um preparo super fácil e fica parecendo um flan, agradando crianças e adultos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pudim dos anjos
Para a receita de pudim dos anjos, inicie fazendo a calda, com água e açúcar, seguindo o passo a passo. Transfira para uma forma de buraco no meio, caramelizando-a uniformemente e reserve. Para o pudim, inicie dissolvendo o pó para maria-mole sabor coco no leite fervendo, mexendo bem. Em seguida, ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a mistura do pó para maria-mole que você dissolveu no leite, e deixe bater por 1 minutinho. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e mantenha na geladeira, até o dia seguinte ou por algumas horas. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa maravilha de pudim!
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Para o pudim
1 xícara (chá) de leite integral fervendo (240 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 sachê de pó para maria-mole sabor coco
1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e só mexa quando começar a derreter nas beiradas.
Quando tiver derretido completamente, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo por vezes para derreter os torrões de açúcar que se formarem.
Transfira para uma forma de furo central já untada levemente com óleo, incline levemente e gire, para caramelizar por igual e reserve. Se for usar uma forma de silicone, aguarde a calda esfriar para passar para ela, se for de alumínio não precisa esperar.
Do pudim
Em um caneco, dissolva, fora do fogo, 1 sachê de pó para maria-mole sabor coco em 1 xícara (chá) de leite integral fervendo, misturando bem.
No copo do liquidificador, adicione: 1 caixinha de creme de leite,1 caixinha de leite condensado, a misturinha do pó para maria-mole dissolvido no leite, tampe e bata por 1 minuto.
Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada reservada e leve à geladeira, deixando preferencialmente de um dia para o outro, ou por algumas horas para firmar bem.
Desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim dos anjos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.