Esse irresistível pudim dos anjos do Canal Receitas Da Cris, vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo memórias da infância! Ele é feito com pó para maria-mole, não vai ao fogo, tem um preparo super fácil e fica parecendo um flan, agradando crianças e adultos! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pudim dos anjos
Para a receita de pudim dos anjos, inicie fazendo a calda, com água e açúcar, seguindo o passo a passo. Transfira para uma forma de buraco no meio, caramelizando-a uniformemente e reserve. Para o pudim, inicie dissolvendo o pó para maria-mole sabor coco no leite fervendo, mexendo bem. Em seguida, ponha no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado, a mistura do pó para maria-mole que você dissolveu no leite, e deixe bater por 1 minutinho. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada e mantenha na geladeira, até o dia seguinte ou por algumas horas. Tire, vire num prato de servir, sirva e aprecie essa maravilha de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim dos anjos
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Para o pudim
- 1 xícara (chá) de leite integral fervendo (240 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de pó para maria-mole sabor coco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e só mexa quando começar a derreter nas beiradas.
- Quando tiver derretido completamente, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, mexendo por vezes para derreter os torrões de açúcar que se formarem.
- Transfira para uma forma de furo central já untada levemente com óleo, incline levemente e gire, para caramelizar por igual e reserve. Se for usar uma forma de silicone, aguarde a calda esfriar para passar para ela, se for de alumínio não precisa esperar.
Do pudim
- Em um caneco, dissolva, fora do fogo, 1 sachê de pó para maria-mole sabor coco em 1 xícara (chá) de leite integral fervendo, misturando bem.
- No copo do liquidificador, adicione: 1 caixinha de creme de leite,1 caixinha de leite condensado, a misturinha do pó para maria-mole dissolvido no leite, tampe e bata por 1 minuto.
- Despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada reservada e leve à geladeira, deixando preferencialmente de um dia para o outro, ou por algumas horas para firmar bem.
- Desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim dos anjos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais