Pudim de trigo bem cremosão que fica com uma consistência incrível

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de trigo, uma excelente escolha para sua sobremesa!

Pudim De Trigo
Pudim de trigo

Esse delicioso pudim de trigo, do Canal Luciana Hespanhol, não leva leite condensado, nem gelatina e não vai ao forno, nada devendo ao tradicional! Preparado em banho-maria na boca do fogão, ele é fácil e econômico, uma ótima escolha para finalizar suas refeições! Não perca tempo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pudim de trigo

Para a receita de pudim de trigo, comece fazendo uma calda com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e espalhe-a numa forma de buraco no meio, reservando. Na sequência, para o pudim, bata no liquidificador durante 4 minutos: o leite integral, os ovos, o açúcar, a margarina e a farinha de trigo sem fermento. Se gostar, acrescente o parmesão ralado, bata rapidamente e passe a mistura para a forma caramelizada reservada, cobrindo-a bem com papel-alumínio. Disponha a forma numa panela alta, para o banho-maria, adicione um pouco de água e gotas de vinagre e coloque em fogo médio. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste essa delicia!

Ingredientes da receita de pudim de trigo

Para o pudim

  • 500 ml de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma de buraco no meio, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, e leve para derreter, mexendo sempre com uma colher de pau, para não queimar.
  2. Quando derreter todos os torrões de açúcar, desligue o fogo e espalhe a calda na forma toda.
  3. Deixe reservada.

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque: 500 ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e deixe bater por cerca de 4 minutos
  3. Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado, bata ligeiramente e despeje a mistura na forma caramelizada reservada.
  4. Cubra bem a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Acomode a forma numa panela mais alta que ela, com cerca de 2 dedos de água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria e leve ao fogo médio.
  6. Assim que começar a ferver, tampe a panela e marque 35 minutos de cozimento, em fogo de médio a baixo, mas por vezes verifique se não secou toda a água.
  7. Após esse tempo de cozimento, levante o papel-alumínio e espete com um garfo, se sair com poucos resíduos e o pudim estiver firme, está assado. Pode ser que seja necessário deixar mais uns 5 minutos.
  8. Retire cuidadosamente da panela e aguarde esfriar, então leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, lembrando que por mais tempo é melhor.
  9. Tire e passe uma faca sem serra na lateral e centro da forma, para soltar.
  10. Desenforme num prato de servir e leve a forma na boca do fogão por alguns segundos, para derreter a calda que ficou grudada, despejando-a sobre o pudim.
  11. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de trigo! Bom proveito!

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