Que tal preparar um pudim de travessa apetitoso, super gostoso e que cada colherada é uma explosão de sabores? Então, venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Lar Doce Sal – Lori Fonseca que é irresistível e o sucesso é garantido!
Como fazer pudim de travessa
Preparar o pudim de travessa é simples. O modo de preparo do pudim de travessa é fácil, primeiro vamos preparar o pudim que é só bater no liquidificador e coloca-lo para gelar. Em seguida, iremos fazer o caramelo (a cobertura) que é só juntar os ingredientes na panela e deixar engrossar. Por fim, vamos retirar a travessa da geladeira, cobrir com o caramelo e então chamar todos para provarem essa gostosura de pudim de travessa que é de arrancar suspiros e merece ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de travessa
Para o pudim
- 3 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do pudim
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina sem sabor incolor já hidratada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos.
- Transfira para uma travessa para a geladeira e deixe firmar por no mínimo 3 horas.
Do caramelo
- Em um recipiente, coloque o leite e o amido de milho e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter e misture de vez em quando.
- Adicione a mistura do recipiente e misture mais até o açúcar voltar a derreter por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e transfira a calda para um recipiente de vidro para esfriar.
- Retire o pudim da geladeira e cubra com esse caramelo espalhando bem.
- E então, sirva essa delícia de pudim de travessa que é de comer rezando e super simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais