O que você acha de fazer para a família um fantástico pudim de toddy, do Canal Rodrigo Zilio, que fica super cremoso e não vai ao forno? Trata-se de uma receita super fácil, econômica e perfeita para quem aprecia uma sobremesa gelada e rápida, com um sabor de infância do toddy! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de toddy
Para a receita de pudim de toddy, com um preparo fácil, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e o achocolatado toddy, batendo durante 3 minutos para uniformizar, reservando. Misture numa tigelinha a gelatina incolor sem sabor com a água fria, reservando por 5 minutos, colocando na sequência no micro-ondas por 15 segundos para derreter. Ponha a gelatina derretida no liquidificador e volte a bater por mais 1 minutinho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim de toddy
- 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (200 ml)
- 1 xícara (chá) de achocolatado toddy (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de achocolatado toddy.
- Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos para homogenizar, reservando.
- Em uma vasilhinha, misture 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, reservando por 5 minutinhos para hidratar. Depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
- Despeje a gelatina derretida no copo do liquidificador e torne a bater por mais 1 minuto.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm diâmetro x 5 cm de altura), untada com um fio de óleo e aguarde amornar, levando, em seguida, ao congelador ou freezer por 1 hora, ou para a geladeira por umas 3 horas.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e em torno do cone e desenforme.
- Pronto, agora você já pode servir e degustar seu irresistível pudim de toddy! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais