Pudim de Toddy sem forno com sabor de infância para adoçar sua virada de ano novo

Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de toddy, uma ótima opção para a sobremesa da família!

pudim de toddy
pudim de toddy

O que você acha de fazer para a família um fantástico pudim de toddy, do Canal Rodrigo Zilio, que fica super cremoso e não vai ao forno? Trata-se de uma receita super fácil, econômica e perfeita para quem aprecia uma sobremesa gelada e rápida, com um sabor de infância do toddy! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer pudim de toddy

Para a receita de pudim de toddy, com um preparo fácil, coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite em pó e o achocolatado toddy, batendo durante 3 minutos para uniformizar, reservando. Misture numa tigelinha a gelatina incolor sem sabor com a água fria, reservando por 5 minutos, colocando na sequência no micro-ondas por 15 segundos para derreter. Ponha a gelatina derretida no liquidificador e volte a bater por mais 1 minutinho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de toddy

  • 5 colheres (sopa) de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado toddy (200 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de leite em pó e 1 xícara (chá) de achocolatado toddy.
  2. Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos para homogenizar, reservando.
  3. Em uma vasilhinha, misture 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, reservando por 5 minutinhos para hidratar. Depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter.
  4. Despeje a gelatina derretida no copo do liquidificador e torne a bater por mais 1 minuto.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm diâmetro x 5 cm de altura), untada com um fio de óleo e aguarde amornar, levando, em seguida, ao congelador ou freezer por 1 hora, ou para a geladeira por umas 3 horas.
  6. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e em torno do cone e desenforme.
  7. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu irresistível pudim de toddy! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.