Doces e Sobremesas

Pudim de tapioca vai ser a sobremesa mais pedida no seu natal

descubra como preparar com essa receita simples e muito fácil de preparar, o mais incrível pudim de tapioca que você já provou na vida!

Pudim de tapioca – Canal Isamara Amâncio

O pudim de tapioca, é uma sobremesa clássica e tradicional da culinária baiana, apreciada por muita gente e ideal para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, dessa versão diferenciada com calda de caramelo, faça, porque o resultado é incrível!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer pudim de tapioca vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada, gemas e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de tapioca granulada
  • 2 gemas
  • 2 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigela coloque a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos para homogeneizar.
  2. Depois desse tempo, adicione o leite condensado, os ovos inteiros e as gemas peneiradas e misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido 250 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só se deliciar com cada fatia saborosa desse pudim de tapioca dos deuses!

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