Pudim de tapioca vai ser a sobremesa mais pedida no seu natal
descubra como preparar com essa receita simples e muito fácil de preparar, o mais incrível pudim de tapioca que você já provou na vida!
O pudim de tapioca, é uma sobremesa clássica e tradicional da culinária baiana, apreciada por muita gente e ideal para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo, dessa versão diferenciada com calda de caramelo, faça, porque o resultado é incrível!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada, gemas e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear!
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Numa tigela coloque a tapioca granulada, o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem e deixe hidratar por 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos para homogeneizar.
Depois desse tempo, adicione o leite condensado, os ovos inteiros e as gemas peneiradas e misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido 250 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora é só se deliciar com cada fatia saborosa desse pudim de tapioca dos deuses!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.