Pudim de tapioca sem leite condensado, cremoso e irresistível para hora da sobremesa

Que tal preparar uma sobremesa diferente, cheia de sabor e livre de glúten? Essa receita de pudim de tapioca é tudo o que você precisa, faça, é divina!

pudim de tapioca
pudim de tapioca

Essa deliciosa receita de pudim de tapioca, que o canal gostosuras fit nos trouxe, é quase uma obra prima em forma de sobremesa. Fica com uma textura e sabor únicos, e é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é imperdível!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer pudim de tapioca vamos utilizar água fervente, adoçante, leite em pó ou leite de coco em pó, tapioca granulada, coco ralado sem açúcar e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes do pudim, seguindo as instruções. Em seguida vamos preencher os ramequins untados com mel, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca tigela os ingredientes

  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • ½ xícara(chá) de adoçante
  • ½ xícara(chá) de leite em pó ou leite de coco em pó
  • ½ xícara(chá) de tapioca granulada
  • ¼ xícara(chá) de coco ralado sem açúcar
  • Mel a gosto
  • 1 ovo
  • Ramequim –  capacidade 200 ml (*) o quanto baste

(*) O ramequim é um pequeno recipiente, geralmente de cerâmica ou porcelana, usado na cozinha para preparar e servir pratos, especialmente aqueles que vão ao forno, como soufflés, creme brûlée, e gratinados. Além disso, é ideal para servir porções individuais

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a tapioca granulada, o leite em pó ou o leite de coco em pó, a água fervente, misture bem para homogeneizar e deixe descansar por 10-15 minutos.
  2. Depois desse tempo, adicione o coco ralado, o ovo levemente batido, o adoçante culinário e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Preencha com essa mistura, um ramequim untado com 1 colher(sopa) de mel. Repita esse processo com o restante da massa.
  4. Disponha os ramequins numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos e até ficar dourado nas laterais.
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme num pratinho para servir. 
  6. Regue com mel a gosto e saboreie esse magnifico pudim de tapioca!

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