Essa deliciosa receita de pudim de tapioca, que o canal gostosuras fit nos trouxe, é quase uma obra prima em forma de sobremesa. Fica com uma textura e sabor únicos, e é perfeita para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, faça, é imperdível!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos utilizar água fervente, adoçante, leite em pó ou leite de coco em pó, tapioca granulada, coco ralado sem açúcar e 1 ovo. Iremos colocar numa tigela os ingredientes do pudim, seguindo as instruções. Em seguida vamos preencher os ramequins untados com mel, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca tigela os ingredientes
- 1 xícara(chá) de água fervente
- ½ xícara(chá) de adoçante
- ½ xícara(chá) de leite em pó ou leite de coco em pó
- ½ xícara(chá) de tapioca granulada
- ¼ xícara(chá) de coco ralado sem açúcar
- Mel a gosto
- 1 ovo
- Ramequim – capacidade 200 ml (*) o quanto baste
(*) O ramequim é um pequeno recipiente, geralmente de cerâmica ou porcelana, usado na cozinha para preparar e servir pratos, especialmente aqueles que vão ao forno, como soufflés, creme brûlée, e gratinados. Além disso, é ideal para servir porções individuais
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a tapioca granulada, o leite em pó ou o leite de coco em pó, a água fervente, misture bem para homogeneizar e deixe descansar por 10-15 minutos.
- Depois desse tempo, adicione o coco ralado, o ovo levemente batido, o adoçante culinário e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Preencha com essa mistura, um ramequim untado com 1 colher(sopa) de mel. Repita esse processo com o restante da massa.
- Disponha os ramequins numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos e até ficar dourado nas laterais.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme num pratinho para servir.
- Regue com mel a gosto e saboreie esse magnifico pudim de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais