Faça agora mesmo esse pudim de tapioca que você não vai se arrepender. É uma receita simples, feita com ingredientes maravilhosos e fáceis de se ter em casa. Venha conferir o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é espetacular, é uma sobremesa de arrasar e deixar qualquer um pedindo bis!
Como fazer pudim de tapioca
Preparar o pudim de tapioca é simples. O modo de preparo do pudim de tapioca é fácil, em uma panela, em fogo médio, você vai colocar o leite de coco e o leite e deixar ferver. Em seguida, em uma travessa com tapioca granula, você irá despejar essa mistura e misturar por 5 minutos. Na sequência, você vai acrescentar o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado e misturar tudo muito bem. Por último, você irá despejar essa massa em uma assadeira com furo central untada com óleo e levar à geladeira por no mínimo 12 horas. E então, você vai desenformar e regar com leite condensado gelado e saborear esse magnífico pudim de tapioca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
- 1 copo de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixa de creme (200g)
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- ½ caixa de leite condensado (para decorar)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco e o leite e deixe ferver.
- Em uma travessa com a tapioca granulada despeje essa mistura e misture bem por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado e misture tudo muito bem.
- Despeje essa massa em uma assadeira com furo central untada com óleo e levar à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Desenforme e regue com leite condensado gelado e então sirva essa gostosura de pudim de tapioca delicioso e prático!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais