Pudim de tapioca: o melhor pudim da sua vida, super cremoso e muito fácil de fazer

Quer preparar uma sobremesa cremosa, leve e com um sabor irresistível? Faça esse pudim de tapioca, é sobre isso!

pudim de tapioca
pudim de tapioca

Imagina saborear depois de um almoço ou jantar uma sobremesa cremosa, com um sabor diferenciado e uma textura que desmancha na boca? Essa versão de pudim de tapioca que o canal receitas de pai nos apresenta é exatamente tudo isso. Faça, porque é tudo de bom!

Como fazer pudim de tapioca

Para fazer pudim de tapioca vamos precisar para o caramelo de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de ovos, leite, leite de coco, coco ralado, tapioca granulada e leite condensado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos hidratar a tapioca no leite quente, bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 400 ml de leite quente
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Coloque a tapioca granulada numa tigela, cubra com o leite quente, mexa bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a tapioca hidratada e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse sensacional pudim de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.