Imagina saborear depois de um almoço ou jantar uma sobremesa cremosa, com um sabor diferenciado e uma textura que desmancha na boca? Essa versão de pudim de tapioca que o canal receitas de pai nos apresenta é exatamente tudo isso. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos precisar para o caramelo de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de ovos, leite, leite de coco, coco ralado, tapioca granulada e leite condensado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida iremos hidratar a tapioca no leite quente, bater no liquidificador os ingredientes do pudim seguindo a sequência de adição, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 50 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 400 ml de leite quente
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque a tapioca granulada numa tigela, cubra com o leite quente, mexa bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o leite condensado, a tapioca hidratada e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse sensacional pudim de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais