O pudim de tapioca é uma sobremesa leve e irresistível, muito fácil de preparar e tem uma textura e sabor delicados que desmancham na boca. É a opção perfeita para servir após um almoçou ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio, é incrível!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca iremos utilizar água, tapioca granulada, açúcar, coco ralado, leite de coco e sal. Para finalizar vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Iremos colocar numa panela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 2 minutos e retirar do fogo. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e gelar por 6 horas. Na sequência vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 boa pitada de sal
- Leite condensado e coco ralado a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a tapioca granulada, o sal e a água. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora se delicie com esse espetacular pudim de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais