Pudim de tapioca é a sobremesa que mais vai fazer sucesso no seu natal
Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim de tapioca, perfeito para finalizar as refeições da família!
Se você é fã de pudim, que tal fazer algo diferenciado e delicioso? Esse pudim de tapioca que acompanha uma calda, fica simplesmente divino, unindo praticidade e sabor! Feito com ingredientes simples, você serve geladinho e vai agradar crianças e adultos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pudim de tapioca
Para o pudim de tapioca, inicie pelo preparo do pudim, colocando numa vasilha, a tapioca granulada e o leite integral bem quente, mexendo bem e aguardando hidratar durante 20 minutos. Nesse meio tempo, ponha o coco ralado em uma tigela e agregue o leite integral morno, mexendo e hidratando-o também. Então faça a calda com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Ela estando pronta, continue com a receita, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, deixando bater bem e reservando. Em um recipiente ponha a tapioca hidratada, inclua a mistura batida do liquidificador e o coco que você hidratou no leite, mexendo com um fouet. Conclua a receita, sirva e desfrute desse pudim incrível!
água com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
1 xícara (chá) de leite integral bem quente
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de água morna
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 caixinha leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 pacotinho de coco ralado (50 g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela utilizada para a frigideira)
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim / finalização
Coloque numa tigela, a tapioca granulada e o leite integral bem quente, mexendo bem e esperando hidratar durante 20 minutos.
Nesse meio tempo, ponha o coco ralado em um recipiente e acrescente o leite integral morno, mexendo e aguardando dar uma hidratada.
Enquanto isso, faça a calda.
A calda estando pronta, continue com a receita. Para isso, coloque no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, deixando bater bem e reservando.
Na sequência, ponha a tapioca hidratada num bowl, agregue a mistura que você bateu no liquidificador e o coco que você hidratou no leite, mexendo com um fouet.
Transfira a mistura para a forma caramelizada, disponha-a dentro de uma forma maior contendo água e gotinhas de vinagre para a forma não ficar manchada (banho-maria).
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C durante 1 hora em banho-maria.
Tire, solte o pudim com uma faquinha sem serra, passando-a na lateral da forma e vire num prato de servir, colocando na geladeira.
Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional pudim de tapioca!
Da calda
Numa forma de buraco no meio, ponha o açúcar, coloque no fogo e aguarde derreter, mantendo em fogo médio.
A calda estando lisa, acrescente a água e ferva um pouco para dissolver os pelotinhos.
Apague o fogo e deixe reservada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.