Pudim de tapioca é a sobremesa que mais vai fazer sucesso no seu natal

Descubra agora como fazer esse maravilhoso pudim de tapioca, perfeito para finalizar as refeições da família!

Pudim De Tapioca
Pudim de tapioca – Canal Receitas práticas da Mari

Se você é fã de pudim, que tal fazer algo diferenciado e delicioso? Esse pudim de tapioca que acompanha uma calda, fica simplesmente divino, unindo praticidade e sabor! Feito com ingredientes simples, você serve geladinho e vai agradar crianças e adultos! Não perca tempo, faça e arrase!          

Como fazer pudim de tapioca

Para o pudim de tapioca, inicie pelo preparo do pudim, colocando numa vasilha, a tapioca granulada e o leite integral bem quente, mexendo bem e aguardando hidratar durante 20 minutos. Nesse meio tempo, ponha o coco ralado em uma tigela e agregue o leite integral morno, mexendo e hidratando-o também. Então faça a calda com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Ela estando pronta, continue com a receita, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, deixando bater bem e reservando. Em um recipiente ponha a tapioca hidratada, inclua a mistura batida do liquidificador e o coco que você hidratou no leite, mexendo com um fouet. Conclua a receita, sirva e desfrute desse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim de tapioca

Para o pudim

  • água com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
  • 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela utilizada para a frigideira)

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim / finalização

  1. Coloque numa tigela, a tapioca granulada e o leite integral bem quente, mexendo bem e esperando hidratar durante 20 minutos.
  2. Nesse meio tempo, ponha o coco ralado em um recipiente e acrescente o leite integral morno, mexendo e aguardando dar uma hidratada.
  3. Enquanto isso, faça a calda.
  4. A calda estando pronta, continue com a receita. Para isso, coloque no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, deixando bater bem e reservando.
  5. Na sequência, ponha a tapioca hidratada num bowl, agregue a mistura que você bateu no liquidificador e o coco que você hidratou no leite, mexendo com um fouet.
  6. Transfira a mistura para a forma caramelizada, disponha-a dentro de uma forma maior contendo água e gotinhas de vinagre para a forma não ficar manchada (banho-maria). 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C durante 1 hora em banho-maria.
  8. Tire, solte o pudim com uma faquinha sem serra, passando-a na lateral da forma e vire num prato de servir, colocando na geladeira.
  9. Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional pudim de tapioca!

Da calda

  1. Numa forma de buraco no meio, ponha o açúcar, coloque no fogo e aguarde derreter, mantendo em fogo médio.
  2. A calda estando lisa, acrescente a água e ferva um pouco para dissolver os pelotinhos.
  3. Apague o fogo e deixe reservada.

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