Se você é fã de pudim, que tal fazer algo diferenciado e delicioso? Esse pudim de tapioca que acompanha uma calda, fica simplesmente divino, unindo praticidade e sabor! Feito com ingredientes simples, você serve geladinho e vai agradar crianças e adultos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pudim de tapioca
Para o pudim de tapioca, inicie pelo preparo do pudim, colocando numa vasilha, a tapioca granulada e o leite integral bem quente, mexendo bem e aguardando hidratar durante 20 minutos. Nesse meio tempo, ponha o coco ralado em uma tigela e agregue o leite integral morno, mexendo e hidratando-o também. Então faça a calda com açúcar e água, seguindo o passo a passo. Ela estando pronta, continue com a receita, colocando no liquidificador: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, deixando bater bem e reservando. Em um recipiente ponha a tapioca hidratada, inclua a mistura batida do liquidificador e o coco que você hidratou no leite, mexendo com um fouet. Conclua a receita, sirva e desfrute desse pudim incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
Para o pudim
- água com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
- 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela utilizada para a frigideira)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim / finalização
- Coloque numa tigela, a tapioca granulada e o leite integral bem quente, mexendo bem e esperando hidratar durante 20 minutos.
- Nesse meio tempo, ponha o coco ralado em um recipiente e acrescente o leite integral morno, mexendo e aguardando dar uma hidratada.
- Enquanto isso, faça a calda.
- A calda estando pronta, continue com a receita. Para isso, coloque no copo do liquidificador: os ovos inteiros, o leite de coco e o leite condensado, deixando bater bem e reservando.
- Na sequência, ponha a tapioca hidratada num bowl, agregue a mistura que você bateu no liquidificador e o coco que você hidratou no leite, mexendo com um fouet.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada, disponha-a dentro de uma forma maior contendo água e gotinhas de vinagre para a forma não ficar manchada (banho-maria).
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C durante 1 hora em banho-maria.
- Tire, solte o pudim com uma faquinha sem serra, passando-a na lateral da forma e vire num prato de servir, colocando na geladeira.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu sensacional pudim de tapioca!
Da calda
- Numa forma de buraco no meio, ponha o açúcar, coloque no fogo e aguarde derreter, mantendo em fogo médio.
- A calda estando lisa, acrescente a água e ferva um pouco para dissolver os pelotinhos.
- Apague o fogo e deixe reservada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais