Doces e Sobremesas

Pudim de sorvete super gostoso e refrescante para servir no seu almoço de natal

Saiba como preparar uma sobremesa simples, cheia de sabor e textura que derretem na boca, seguindo essa receita de pudim de sorvete. Vai ser amor à primeira colherada!

Pudim de sorvete

O pudim de sorvete sem dúvida alguma, é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para saborear nos dias quentes de verão. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Carla Tataro, faça, o resultado é incrível!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer pudim de sorvete iremos precisar para o pudim, de leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gemas peneiradas, margarina e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de chocolate ½ amargo picado, creme de leite e granulado de chocolate. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do pudim quanto da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só manter no freezer e só retirar para saborear essa maravilha de pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para o pudim

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Reserve.

Do pudim

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o leite em pó e mexa bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione as gemas peneiradas, a margarina, o creme de leite, o leite, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, encorpar e obter uma creme homogêneo.
  4. Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas, ou de um dia para o outro.
  6. Depois disso, retire a forma do freezer, aqueça levemente na boca do fogão, e desenforme numa travessa.
  7. Cubra com a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado a gosto. Mantenha no freezer e só retire para servir.
  8. E agora é só saborear esse fantástico pudim de sorvete!

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