Esse pudim de sorvete é uma delícia e é muito fácil de preparar, sendo ideal para servir no almoço ou jantar para toda a família. Com uma textura cremosa e uma cobertura irresistível, esse pudim de sorvete ensinado pela Carla Tataro fará muito sucesso na sua casa. Faça e comprove!
Como fazer pudim de sorvete
Para fazer esse pudim de sorvete, usaremos ingredientes que não são difíceis de conseguir, como leite condensado, leite em pó, ovo, creme de leite, essência de baunilha, margarina, leite, chocolate ao leite, e chocolate granulado. Preparar esse pudim de sorvete é extremamente simples! Primeiro, preparamos o pudim e colocamos em uma forma de pudim untada e levamos ao congelador por 6 horas. Depois preparamos a ganache da cobertura, desenformamos o pudim e despejamos a ganache por cima, servindo essa delícia em seguida!
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Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para o pudim
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 4 gemas de ovo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500 ml de leite
Para a cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture até tudo dissolver.
- Adicione as gemas de ovo peneiradas, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina em ponto de pomada e o leite.
- Misture novamente e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar em consistência de mingau ralo.
- Espere amornar e despeje em uma forma de pudim untada, levando ao congelador por pelo menos 6 horas.
Da cobertura
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate ao leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até tudo derreter.
- Incorpore o creme de leite, misturando até obter uma ganache brilhante.
- Desenforme o pudim de sorvete em uma travessa de servir e despeje a ganache por cima.
- Decore com chocolate granulado e depois saboreie essa maravilha de pudim de sorvete!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais