Pudim de sorvete fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para o seu natal

Surpreenda todos os seus familiares e convidados com essa deliciosa receita de pudim de sorvete com calda de chocolate

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

O pudim de sorvete sem dúvida alguma é a sobremesa gelada que já virou paixão nacional. Com uma textura deliciosa e refrescante unida à doçura da calda torna o pudim de sorvete uma delícia que derrete na boca! Confira o passo a passo da receita do canal Tata Pereira e faça agora mesmo!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer pudim de sorvete iremos utilizar claras, gemas, leite condensado, leite, açúcar e creme de leite sem soro. Primeiramente vamos preparar a calda para forrar a forma. Em seguida iremos fazer o creme de gemas, deixar esfriar, e depois o creme de claras. Na sequência vamos juntas os dois cremes do pudim de sorvete, e despejar numa forma de furo central untada com a calda. Cobrir com plástico filme e levar para o freezer de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas. Retirar da geladeira, desenformar, regar com restante da calda e servir geladíssimo esse incrível pudim de sorvete! 

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para o pudim

  • 3 claras
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 gramas de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, o achocolatado e a água e misture bem.
  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver deixe por mais 1 minuto e desligue.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Do pudim

  1. Coloque numa panela o leite condensado, as gemas e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até engrossar. Deixe esfriar.
  2. Na batedeira coloque as claras e o açúcar e bata bem até ficar em ponto de neve firme.
  3. Adicione o creme de leite e misture levemente com movimentos de baixo para cima para envolver bem.
  4. Adicione essa mistura de claras ao creme de gemas que já deve estar bem frio e mexa levemente para incorporar.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com metade da calda e despeje todo o pudim.
  2. Cubra com plástico filme e leve para o freezer até o dia seguinte ou, no mínimo, por 5 horas.
  3. Retire do freezer, desenforme e cubra com o restante da calda.
  4. Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de sorvete!

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