Pudim de sorvete delicioso e refrescante para servir na sobremesa

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de sorvete maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Pudim De Sorvete
Pudim de sorvete

Seu fim de semana merece uma explosão de sabor e frescor com o irresistível pudim de sorvete! Essa sobremesa vai encantar todos os paladares, seja em um almoço especial ou para finalizar um jantar com chave de ouro. Simples, ligeiro e bem cremoso, esse pudim vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o magnífico pudim de sorvete e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de sorvete 

Para o pudim de sorvete, caramelizaremos uma forma de buraco no meio com o caramelo de chocolate e colocaremos na geladeira. Usaremos para o creme do pudim: creme de leite, leite condensado, gelatina incolor, maisena, coco em flocos, leite e leite de coco. Combinaremos os ingredientes em uma panela e colocaremos em fogo médio, até alcançarmos uma mistura espessa e homogênea. Após esfriar completamente, acrescentaremos o chantilly batido em picos firmes e misturaremos para incorporar. Passaremos para a forma caramelizada e colocaremos o pudim no freezer por 6 horas, desenformando depois. Sirva e desfrute de seu divino pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete 

Para a calda de chocolate 

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ¼ xícara (chá) de maisena 
  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e aqueça em fogo mínimo até derreter, obtendo uma calda de cor semelhante a guaraná.
  2. Junte a água cuidadosamente e ferva até que o caramelo esteja completamente dissolvido, resultando em um tom dourado.
  3. Apague o fogo e acrescente o chocolate 50% cacau, previamente peneirado. Misture vigorosamente durante 1 minuto, para garantir uma mistura homogênea.
  4. Pegue uma forma com buraco no meio (20cm de diâmetro) e caramelize o fundo e as laterais dela. Em seguida, leve à geladeira para firmar bem.

Do creme de coco 

  1. Adicione o leite condensado e a maisena numa panela, mexendo vigorosamente para a total dissolução.
  2. Integre a gelatina incolor e o leite de coco, mexendo bem. Depois, inclua o creme de leite, o leite e os flocos de coco.
  3. Cozinhe em fogo médio, misturando constantemente, até levantar fervura e começar a ficar espesso. Cozinhe durante uns 6 minutos, até alcançar uma consistência firme e uniforme.
  4. Tire do fogo e aguarde esfriar completamente.
  5. Utilize a batedeira para preparar o chantilly, batendo até obter picos firmes.
  6. Acrescente o chantilly batido ao creme de coco já estando frio, misturando suavemente para incorporar.
  7. Passe a mistura para a forma caramelizada com a calda de chocolate e coloque no freezer durante cerca de 6 horas.
  8. Tire do freezer, desenforme, sirva e aprecie seu espetacular pudim de sorvete!

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