Pudins

Pudim de sorvete com coco uma sobremesa deliciosa e refrescante para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pudim de sorvete delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

pudim de sorvete – Créditos Canal Culinária caseira

O pudim de sorvete é a opção mais deliciosa e refrescante para ser servida numa ocasião especial. Fica com uma extremamente macia que derrete na boca, e unida à cobertura torna o pudim de sorvete sensacional. Confira o passo a passo dessa versão, e você irá fazer sempre!

Como fazer pudim de sorvete

Para fazer pudim de sorvete iremos precisar para a 1ª. camada de creme de leite e chocolate ½ amargo, vamos misturar e levar ao fogo baixo até obter uma ganache brilhante. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central e gelar no freezer por 1-2 horas. Para a 2ª. camada do pudim de sorvete iremos utilizar leite em pó, leite, creme de leite, leite condensado e coco ralado. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar sobre a ganache já firme na forma, e levar novamente o pudim de sorvete para o freezer por aproximadamente 5 horas. Retirar do freezer, desenformar seguindo o passo a passo, e um magnífico pudim de sorvete ficou pronto! 

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

Para a 1ª. camada

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado

Para a 2.a. camada

  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 350 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparo

Da 1ª. camada

  1. Numa panela coloque o chocolate picado e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo.
  2. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central e leve para gelar no freezer por cerca de 1-2 horas até ficar totalmente firme.

Da 2ª. camada

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o coco ralado.
  2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Despeje esse creme sobre a ganache na forma, que já deve estar bem firme. Leve novamente para gelar no freezer mas dessa vez por no mínimo 5 horas.
  4. Depois desse tempo, retire do freezer, aqueça rapidamente o fundo da forma na chama mínima da boca do fogão, e desenforme numa travessa.
  5. E agora é só saborear essa delícia de pudim de sorvete!

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