Pudim de sorvete com coco para servir como sobremesa de dia das mães

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso pudim de sorvete com coco, ideal para sua sobremesa do Dia das Mães!

Com essa receita que une praticidade e sabor, você aprenderá a fazer esse incrível pudim de sorvete com coco, ótimo para se refrescar em dias quentes e finalizar suas refeições, encantando a todos! Composto de ganache de chocolate e pudim de coco, ele fica na consistência de sorvete, um arraso! Confira a receita do Canal Culinária caseira, faça o divino pudim de sorvete com coco e surpreenda-se!

Pudim De Sorvete Com Coco
Pudim de sorvete com coco

Como fazer pudim de sorvete com coco

Para a receita de pudim de sorvete com coco, iniciaremos com o preparo da ganache, colocando no fogo, uma panela com o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, deixando derreter totalmente. Passaremos para uma forma de buraco no meio e manteremos no freezer de 1 a 2 horas, para ganhar consistência. Faremos o pudim, adicionando no liquidificador e batendo para uniformizar: o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o coco ralado. Passaremos essa mistura para a forma com a ganache já firme e voltaremos ao freezer por mais 4 a 5 horas. Depois disso, vamos desenformar. Sirva e deguste seu irresistível pudim de sorvete com coco!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete com coco

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo picado (ou ao leite)

Para o pudim

  • 100g de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 350ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da ganache

  1. Em uma panela, adicione o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até o chocolate derreter completamente.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central (18cm de diâmetro).
  4. Leve ao freezer por 1 a 2 horas, até firmar bem.
  5. Nesse meio tempo, prepare o pudim.

Do pudim

  1. Coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o coco ralado.
  2. Tampe e bata bem por uns 2 minutos, para homogenizar.
  3. Retire a forma com a ganache já bem firme do freezer, despeje a mistura do pudim batida e retorne ao freezer, de 4 a 5 horas, ou até o dia seguinte.
  4. Antes de desenformar, leve a forma ao fogo baixinho e aqueça o fundo dela por alguns segundos.
  5. Passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e vire num prato de servir.
  6. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de sorvete com coco! Bom proveito!

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