Pudim de sorvete: a melhor opção para esse calor, sobremesa fácil e refrescante

Nós vamos te ensinar uma sobremesa cremosa e geladinha perfeita para o verão, o saboroso pudim de sorvete.

pudim de sorvete
pudim de sorvete

Cremoso, geladinho e com uma camada de ganache que derrete na boca, vai ser impossível resistir a esse pudim de sorvete. Uma receita facil e pratica perfeita para o verão. Anota essa receita do canal receitas de pai e apenas faça esse maravilhoso pudim, você vai se surpreender.

Como fazer pudim de sorvete

Para preparar o pudim de sorvete vamos precisar de chocolate, creme de leite, leite, leite condensado e leite em pó. Primeiro, espalhe a ganache na forma e leve ao congelador para firmar. Depois, bata no liquidificador o restante dos ingredientes conforme o modo de preparo, despeje sobre a ganache. Congelador por pelo menos 12 horas. Depois é só desenformar e degustar desse pudim magnifico.

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 250mL de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate com 1 caixinha de creme de leite. Coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo até derreter por completo.
  2. Despeje a ganache na forma de furo central e leve para o congelador por 20 minutinhos.
  3. Enquanto isso no liquidificador bata leite, leite condensado, leite em pó e o restante do creme de leite.
  4. Quando estiver bem uniforme desligue o liquidificador e despeje a mistura sobre a ganache já na forma.
  5. Cubra o pudim de sorvete com plástico filme e volte para o congelador de um dia para o outro.
  6. Na hora de desenformar coloque a assadeira rapidamente na boca do fogão.
  7. Vire sobre um prato de sobremesa e pronto, sirva esse delicioso pudim de sorvete.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.