Cremoso, geladinho e com uma camada de ganache que derrete na boca, vai ser impossível resistir a esse pudim de sorvete. Uma receita facil e pratica perfeita para o verão. Anota essa receita do canal receitas de pai e apenas faça esse maravilhoso pudim, você vai se surpreender.
Como fazer pudim de sorvete
Para preparar o pudim de sorvete vamos precisar de chocolate, creme de leite, leite, leite condensado e leite em pó. Primeiro, espalhe a ganache na forma e leve ao congelador para firmar. Depois, bata no liquidificador o restante dos ingredientes conforme o modo de preparo, despeje sobre a ganache. Congelador por pelo menos 12 horas. Depois é só desenformar e degustar desse pudim magnifico.
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Ingredientes da receita de pudim de sorvete
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 250mL de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate com 1 caixinha de creme de leite. Coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo até derreter por completo.
- Despeje a ganache na forma de furo central e leve para o congelador por 20 minutinhos.
- Enquanto isso no liquidificador bata leite, leite condensado, leite em pó e o restante do creme de leite.
- Quando estiver bem uniforme desligue o liquidificador e despeje a mistura sobre a ganache já na forma.
- Cubra o pudim de sorvete com plástico filme e volte para o congelador de um dia para o outro.
- Na hora de desenformar coloque a assadeira rapidamente na boca do fogão.
- Vire sobre um prato de sobremesa e pronto, sirva esse delicioso pudim de sorvete.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais