Pudim de queijadinha que não fica muito doce e menos de 30 minutos tá pronto
Venha conferir como fazer esse espetacular pudim de queijadinha, uma ótima opção para sua sobremesa!
Esse pudim de queijadinha fica dos deuses, uma excelente opção de sobremesa para a família! Além disso, ele tem um preparo fácil e rápido, ficando pronto em menos de 30 minutos! Bem cremoso, ele traz uma crostinha de coco com queijo na parte de baixo, uma mistura de texturas que todos vão amar! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de queijadinha
Para a receita de pudim de queijadinha, inicie pelo preparo da calda de caramelo, para a qual você vai usar água e açúcar e seguir o passo a passo. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, deixe-a reservada. Para o pudim, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos, o leite condensado, o leite integral e a farinha de trigo sem fermento. Em seguida, ainda com o liquidificador em movimento, junte o queijo parmesão ralado e o coco seco ralado, batendo rapidamente, somente para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pudim fantástico!
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
4 ovos inteiros
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
1 pacotinho de coco seco ralado
água quente o quanto baste e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
Aqueça uma panela no fogo e junte 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo por vezes, até derreter e caramelizar.
Nesse ponto, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, deixando em fogo baixo para derreter os grumos que se formaram.
Desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
Leve à geladeira para o caramelo firmar, enquanto você prepara o pudim.
Do pudim / finalização
Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 400ml de leite integral e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
Tampe e deixe bater por 1 minuto.
Depois, ainda com o liquidificador ligado, acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco seco ralado, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
Retire a forma da geladeira, incline-a para dar uma espalhada na calda e despeje a mistura do pudim sobre ela.
Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa panela espaçosa, despejando água quente para o banho-maria, até no máximo na metade da capacidade da forma e gotinhas de vinagre.
Tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar na boca do fogão, por cerca de 20 a 25 minutos (espete uma faquinha seca no pudim, se sair limpa está assado).
Retire a panela do fogo, deixe esfriar por uns 10 minutos, retire a forma com cuidado e, o pudim estando morno, leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte, até o pudim gelar bem.
Após esse tempo, passe uma faquinha sem ponta na lateral da forma e no centro, levando a forma diretamente na chama do fogão por uns 30 segundos, para amolecer o caramelo.
Desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de queijadinha!
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