Esse pudim de queijadinha fica dos deuses, uma excelente opção de sobremesa para a família! Além disso, ele tem um preparo fácil e rápido, ficando pronto em menos de 30 minutos! Bem cremoso, ele traz uma crostinha de coco com queijo na parte de baixo, uma mistura de texturas que todos vão amar! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer pudim de queijadinha
Para a receita de pudim de queijadinha, inicie pelo preparo da calda de caramelo, para a qual você vai usar água e açúcar e seguir o passo a passo. Após caramelizar uma forma de buraco no meio, deixe-a reservada. Para o pudim, adicione no liquidificador e bata durante 1 minuto: os ovos, o leite condensado, o leite integral e a farinha de trigo sem fermento. Em seguida, ainda com o liquidificador em movimento, junte o queijo parmesão ralado e o coco seco ralado, batendo rapidamente, somente para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse pudim fantástico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de queijadinha
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 pacotinho de coco seco ralado
- água quente o quanto baste e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Aqueça uma panela no fogo e junte 1 xícara (chá) de açúcar, mexendo por vezes, até derreter e caramelizar.
- Nesse ponto, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água, deixando em fogo baixo para derreter os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura).
- Leve à geladeira para o caramelo firmar, enquanto você prepara o pudim.
Do pudim / finalização
- Coloque no copo do liquidificador: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado, 400ml de leite integral e 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- Tampe e deixe bater por 1 minuto.
- Depois, ainda com o liquidificador ligado, acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco seco ralado, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
- Retire a forma da geladeira, incline-a para dar uma espalhada na calda e despeje a mistura do pudim sobre ela.
- Cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode-a numa panela espaçosa, despejando água quente para o banho-maria, até no máximo na metade da capacidade da forma e gotinhas de vinagre.
- Tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar na boca do fogão, por cerca de 20 a 25 minutos (espete uma faquinha seca no pudim, se sair limpa está assado).
- Retire a panela do fogo, deixe esfriar por uns 10 minutos, retire a forma com cuidado e, o pudim estando morno, leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas, ou preferencialmente, até o dia seguinte, até o pudim gelar bem.
- Após esse tempo, passe uma faquinha sem ponta na lateral da forma e no centro, levando a forma diretamente na chama do fogão por uns 30 segundos, para amolecer o caramelo.
- Desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais